包丁砥ぎと桂剥き講座持ち物のお知らせ

8月18日と19日に開催予定の「包丁を泥で砥ぐことと桂剥きの面圧を理解する特訓講座」について、持ち物のお知らせをします。

・砥石
・包丁

砥石は重いのですが、自宅でお使いの砥石をチェックする必要があるため、頑張って持参してください。
レベルに合わせてご指導しますので、包丁はどの種類の包丁でも、何本持参されてもかまいません。
桂剥きが難関ですが、教室で必ず納得出来るようにしてからお帰りくださいね。
それでもご自宅に帰ると本来の癖が顔を出しますので、その癖を撲滅する強い意志を持たない限り上達はありません。
ただ何となくでは絶対に上達しませんので、真剣にこの講座に取り組みましょう。

 
 

マクロビオティック京料理教室 むそう塾 京都

 
 

(授業で紹介された包丁たち マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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