甘いものをとりますか? 人生をとりますか?

マクロビオティックのことで検索をしていたら、私の過去記事が出てきました。
こういうことってよくあります(笑)
ついクリックしてしまいますね。
そうしたら、なかなか良いこと書いているなぁと思ったり、あの時のあの人は今どうしているだろうと思ったり、つい時間が奪われてしまいます(汗)

ということで、今朝は昨日の甘いものの記事に関連したものが引っかかって来ました。
今お子様を育てていらっしゃる方にも参考になると思いますのでリンクしておきます。
マクロビオティックを離れて牛乳や白砂糖などを考えてみると 2013.1.26
マクロビオティックと白砂糖・てんさい糖などの甘味料について 2013.1.25
マクロビオティックと子供の食事 2013.1.24

他にも「甘いもの」でブログ内検索をすると、ゾロゾロ過去記事が出てきます。
いかに私が甘いものに注意することを一貫して伝えたいかが分かりますね。
今の私はマクロビオティックの原理主義者ではありませんが、甘いものだけは注意してほしいと思っています。
もし甘いものを食べるのなら本物を少量で。

安価な甘いものはあなたの人生を狂わせます。
甘いものをとりますか? 人生をとりますか?
そんな感じで甘いものに接したら間違いありません。

ですから私は、甘いものをそんなに摂らなくても済む日々の暮らし方や生き方を、陰陽の視点からむそう塾で伝えています。
絶対食べないではなく、そんなに食べなくても穏やかに暮らせるものだよ〜って。

でも、甘いものを食べたい場合に備えて、甘いものの作り方も教えます。
満足コースの授業ではわらび餅を作ったり、白玉ぜんざいも作りました。
本物の味をしっかり味わってもらう授業です。
甘いものは日々の暮らしに彩りを添えますので、体調を観察しながら上手におつきあいしましょう。

 
 

白玉の硬さ加減 マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(白玉のやわらかさ加減を教えているところ マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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