<第233次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
最初はすこし覚え間違いをされていて毎日吹きこぼれていましたね。
今となっては懐かしいのではないでしょうか?
じっくり炊飯実験をされて米や鍋の特徴も熟知できたと思います。
パス品質に到達した玄米ご飯をブレないようにしっかり毎日食べてください。
お漬物と味噌汁も忘れずに。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
愛クラスの時の自己紹介で、「これからは健康のことを考えて食べようと思う」と話されていたあなたは、これで一番大事な主食を変えることが出来ましたね。
これからグングン体調が変化してくるはずです。
パスポートを取得されましたので、パスポート取得者限定の単発講座も受講できます。
この勢いでむそう塾の三種の神器を大切にする食事法にされると、最初に胃腸の変化を実感できるようになりますよ。
ところで、あなたは実際の年齢よりお若く見えますので、その良さはそのままで、これからの生活に楽しさをプラスして行きましょう。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
中川さん、美風さん、ご指導ありがとうございました。
あの覚え違いは本当に痛かったです(笑)。
今は吹きこぼれがなくスムーズに進むのを見ては、毎回”ほー”と感動しています。
間違ったり下手だったりですけれども、これだけ熱中して臨めたのはとても良い経験に
なりました。
クラス当日から3日間くらいクラスで炊いた玄米を食べていたのですが、それまでの
”量は足りているのに何か足りない”という感じが無くなり、これはちゃんと炊き方を
覚えないといけないと思いました。
これにお味噌汁とお漬物を加えて、食生活を変えて行きたいと思います。
(普段は年齢を忘れていますのでちょっと若く見えるのかもしれませんが)、
はい、楽しさをプラスして行くようにします(凄い!よくお分かりです。)
ありがとうございました。
やまさん、おはようございます。
そして、おめでとうございます。
>”量は足りているのに何か足りない”という感じが無くなり、これはちゃんと炊き方を
覚えないといけないと思いました。
良かったー\(^o^)/
愛クラスの時に教室で炊いていただいて、美味しく炊けた経験とともに、ご飯をお持ち帰りしてもらって良かったです。
”量は足りているのに何か足りない”という感覚はとても大切なもので、そこを考えながら玄米投稿をされたと知って嬉しかったです。
お若くて楽しさプラスの生き方。
マクロビオティックの考え方で心身両面とも可能になります。
これからはTwitterやメールでつながっていましょう。
その後の変化も教えていただきたいので。