第二期秘伝コースの授業より カツオの見方(動画付)

昨日は「第2期秘伝コース」の第1回目の授業がありました。
のぼり鰹をタタキにしたり、バター焼きにしたり、貧血気味の人にはぜひ召し上がってほしいメニューでしたよ。
授業で説明されたカツオの見方も参考になりますので、動画をアップしておきます。

のぼり鰹のたたき マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(のぼり鰹のたたき 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

【授業の様子】(動画)
[youtube width=”880″ height=”440″]

カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です