<第214次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
いちからやり直す。という強い覚悟で受講してくださった愛クラスでしたね。
美味しい玄米ご飯が食べたいという思いのたけを訴えてくださって気持ちよかったです。
少ない投稿回数で無駄打ちの無い理想的な進化を見せてくださったのでパスポートを差し上げます。
これからもお体からの通知票としてお通じチェックを一生続けてください。
ブレないように100日まずは食べ続けましょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
ご両親様の健康のことを思われて愛クラスを受講されたあなたが、こうして初期の目標を達成されたことがとても嬉しいです。
まずはあなた自身が美味しく笑顔で玄米ご飯を召し上がっていたら、何かしら良い方向への体調変化があります。
おそらく疲れにくくなるでしょう。
そして精神的にも知らず知らずのうちにプラス思考が出来るようになります。
そんなあなたの変化がご両親を動かしますので、それまでご両親には玄米を勧めないでくださいね。
まずは元気のお手本になってしまいましょう。
次はお味噌汁と糠漬けを制覇しましょう。
体調が激変しますよ。
(むそう塾三種の神器の一つ 中川式糠漬け 料理:京料理人 中川善博)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
中川さん 美風さん ありがとうございます。
食事の支度は母任せだった私が、これまでよりうんと早起きして炊飯するようになったのは、両親に食べてもらいたいからというのもありますが、愛クラスで頂いたご飯が本当に美味しく、これを毎日食べたいと思ったからです。
パスポートを頂きましたが、あのご飯にはまだまだ程遠い出来だと思いますし、いつか両親に美味しく食べてもらうためにこれからも炊き続けていきます。
そして、いつかあの福ZENを自分で作れるようになって、誰かに食べてもらえるようになることが今の私の夢です。
これからもご指導よろしくお願いいたします。
みきさん、おはようございます。
パスポートおめでとうございます。
愛クラスでのご飯が美味しいと思っていただけて本当に嬉しいです。
美味しいものって人の心を動かしますよね。
でも、何時間も早起きして頑張ったのはみきさん自身なので、堂々とご自分を褒めてあげましょう。
その原動力でこれから福ZENが作れるように、一緒に頑張りましょう。
お見事な玄米投稿でした。
美風さん、おはようございます。
早起きしてご飯を炊く時間も、しっかりよく噛んで玄米ご飯を食べる時間も自分で作れるようになったことが本当に嬉しいです。
食いしん坊な私ですが、これからもよろしくお願いいたします。
みきさん、おはようございます。
むそう塾生は結構早起きさんが多いので、仲間がいると思うとこれからも頑張れると思います。
食いしん坊さんはお料理が上手になる可能師が高いので、ぜひ幸せコースでお料理の基本からスタートして、美味しいお料理をご自分で作れる人になりましょう。
美風さん、おはようございます。
幸せコースで中川さんからお料理が学べること、美風さんから生き方について学べることを今から楽しみにしています。
これからもご指導よろしくお願いいたします。