これから開催予定の単発講座案内

10月〜11月の単発講座のご案内です。
皆様の健康のために、どうしても受講してほしいモバイル味噌汁講座は、ご都合が悪い人のために開催日を増やしました。
また、おせち講座も皆様の熱いご期待にお応えして開催日を増やしました。
どちらも超少人数での開催日があると思いますが、むそう塾の想いを受け取っていただけたら幸いです。
どうかお味噌汁で健康の土台を作ってくださいますように。

鉄火味噌・モバ味噌・おせち講座に関しては下記のリンクを参照にしてください。
それぞれに該当する記事は後ほど発表します。
従来と要領や受講資格は同じになります。
皆様のご都合が合いますように。

なお、パスポートを取得されますと、モバ味噌講座を受講出来ます。
現在玄米投稿中の方は頑張ってください!

【10月】
2015/10/5〜2016/3/7(月) 「煮物コース 秋冬編 2015 残席1名
2015/10/9〜2016/3/11(金) 「煮物コース 秋冬編 2015 満席
12日(「2015年度  中川式糠漬け講座  秋編」 満席
24日(土)「秋から冬の極上お弁当講座」 満席
25日(「玄米の炊き方秘伝(第91回愛クラス)」 残席10名
31日(土)「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」 10/6(火)21:00受付開始

【11月】
日() 「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」 10/6(火)21:00受付開始
23日()「圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 10/6(火)21:00受付開始
28日(土)「圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 10/6(火)21:00受付開始
29日()「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」 10/6(火)21:00受付開始

<受講資格>
【鉄火味噌講座】むそう塾のパスポート取得者(できれば幸せコースレベルの実力があることが望ましい。)
【モバ味噌講座】むそう塾のパスポート取得者
【おせち講座】 OBENTERS/上級幸せコース修了者/上級幸せコース在籍者
(いずれも飲食店/お料理教室関係者を除く)

<参照記事>
鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座 2013年
圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座 2014年
おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年

 
 

海老の背わた取り マクロビオティック料理教室 むそう塾

 
 

(海老の背わた取り 料理:京料理人 中川善博)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ より:

    美風さ~ん
    モバ味噌開催日増やしていただいてありがとうございます!!!
    23日に参加したいです。
    ご縁がありますように。

    • マクロ美風 より:

      昨夜Twitterでやり取りして、「お昼に温かいお味噌汁が飲みたい」という言葉に心が動きました。
      ずーっとお待たせしてすみませんでした。
      23日にお待ちしています!

  2. ジュンコ より:

    美風さん、こんにちは(^^)
    モバ味噌の開催日を増やしていただき、ありがとうございます。
    11月28日、ご縁がありますように(-人-)

    • マクロ美風 より:

      ジュンコさん、こんにちは。

      ああ、良かったε-(´∀`*)ホッ
      やっと夢が叶いましたね。

  3. 64-5 より:

    モバ味噌23日の追加開催有難うございます。
    嬉しくて涙が出ます。

    参加希望致します。宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です