<第207次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
じつにお見事な投稿でした。
無駄のないそれでいて冷たい機械的な精密さではない「優しさ」があなたのごはんにはあります。
それはやはりお腹に新しい未来を抱いておられるからでしょう。
慈しむ心が硬い玄米を開くのです。
「ねぇ食べてみて、身体にいいんだから、」「せっかく習ってきたんだから」と言わずとも興味がなかったご主人様が美味しいと召し上がってくださってるのが最高の賛辞です。
嬉しいですね。
これからもずっとずっとふうわり御飯を食べていってください。
おめでとうございます
◆マクロ美風より
3回の投稿、愛クラスから3日目でのパス取得になりましたね。
授業後連続して炊かれてパス取得につながる理想的な形でした。
懇親会でお話をしたとき、正確に受け取っていてなおかつご自分の判断も加えていらしたので、あなたの能力の高さにビックリしました。
さぞかしお仕事でも有能なタイプだったと思います。
これからご出産ですが、しっかりとした食生活で立派な赤ちゃんを産めそうですね。
むそう塾のみんなと一緒に安心できる楽しい子育てをしましょう。
糠漬け講座での再会を楽しみにしています。
おめでとうございます。
あなたが10月12日に受講される糠漬け講座では、下の写真のような糠漬けが登場します。
写真は昨年の10月にお出しした糠漬けです。
お楽しみにお待ち下さい。
(中川式糠漬け 料理:京料理人 中川善博)
<参考までに>
「マクロビオティック料理教室 むそう塾 玄米炊飯指導」によるパスポート取得者の過去記事はこちらからご覧いただけます。
中川さん、美風さん、この度はパスポートを授与いただき誠にありがとうございます。
最小限で最大効果をもたらすご指導の賜物だと心から感謝申し上げます。
併せて、自身の炊き上がりを考察するにあたり、先輩方の過去の投稿も大変参考になりました。
また、中川式玄米をいただき身体への直接的な効果を実感出来たことも、身体が喜ぶふうわりご飯を炊きたいという想いを強くしてくれました。
待ち望んだ妊娠を機に環境と思考に大きな変化があったこの時期だからこそ受講出来たことを新しい命に感謝し、ふうわりご飯を炊き続けることで還元したいと思います。
それまで関心のなかった主人が中川式玄米ご飯を美味しいと食べてくれる姿を見て、家族に美味しさと健康を提供出来ることにも喜びと感謝の念でいっぱいです。
お講座翌日には恋しくなった糠漬けについて学べることを大変楽しみにしております。
今後ともご指導のほどよろしくお願い致します。
ゆこちゃん、こんにちは。
そして、おめでとうございます。
「最小限で最大効果をもたらす」指導方法と受け取っていただけたことがとても嬉しいです。
玄米ご飯の炊き方もフォローの仕方も、中川さんが苦心して編み出した方法なのですが、なかなかストレートに伝わらない方もいて悩ましいところです。
でも、ゆこちゃんは素直にきちんと受け止めてくださって、見事にパスポートレベルに到達されました。
本当にお見事でした。
それから中川式糠漬けのことですが、妊娠中でもあるので、一日でも早く、一口でも多く糠漬けを召し上がってほしいので、中川さんから糠漬けの宅配(通称 じゃい安ダイレクト)を送ってもらってはいかがでしょうか?
授業のある日は発送できませんが、原則として月・火・水・木・金なら発送できます。
(それらの曜日でも単発授業があるときは発送できません。)
発送出来る曜日の15時までにオーダーメールを中川さんに送ると、糠漬けが漬かっていれば発送してくれます。
漬かっていない場合は、漬かるまで待っていただくことになります。
でも、ご自分で漬けられるようになれば、このダイレクトは不要になりますが、時々糠床のお味を確認するため、ダイレクトを注文する先輩方もいます。
よろしければご検討なさってはいかがでしょうか?
ご主人様もきっとお気に召してくださると思います。
連絡先は下記の記事を参考になさってください。
http://musojuku.jp/bifu-blog/?cat=28&paged=3