「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」のご案内

鉄火味噌講座をもう一度開催することになりました。
子象さんの鉄火味噌を食べてみて、「鉄火味噌って美味しいんだ!」と目覚めた人もいらっしゃるようですね(笑)
そうなんです。中川式の鉄火味噌は美味しいのです。
前回から子象さんがデモをして、中川さんが各人に徹底指導をする方式にしました。
その方が初めての人でも上手に仕上げられるようになるからです。
鉄火味噌の復習記事でもお判りのように、同じように習っても仕上がりがバラバラの出来ですね。
そのバラバラを少しでも修正するべく、改善点を中川さんが逐一お教えしますので、とても作りやすいと思います。
再受講も可能ですが、ガン見はありません。
実際に作りながら指導した方が力がつくからです。
初めての方も再受講のかたも頑張りましょう。

なお、鉄火味噌に力が注がれていますが、先行して作る「中川式金平牛蒡」は、上級幸せコースで習う金平牛蒡とは違う作り方です。
材料も同じではありません。
寒い季節にピッタリの作り方です。
鉄火味噌に自信が持てない方は、この金平牛蒡を作って「陽」を取り込んでください。
本当に美味しい金平牛蒡です。

<参照記事>
「鉄火味噌でこんなことがありました」 
お産の1ヵ月前でも鉄火味噌を作るむそう塾

*   *   *

【講座名】
「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」

【開催日】
2013年12月日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・鉄火味噌(デモ&実習)
・金平牛蒡(デモ&実習)
・昼食:福ZEN(玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け)

【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜12:00 昼食(各自の庖丁を診断)
12:00〜12:05 自己紹介
12:05〜12:15 鉄火味噌の材料配分に関するマクロ美風の説明
12:15〜17:30 先に金平牛蒡の実習→鉄火味噌の実習
17:30 解散
※ 各人の進行状況により終了時刻が予定より遅くなる場合もあります。
終了した順番にお帰りいただけます。

【定員】
8名

【受講資格】
・むそう塾のパスポート取得者
(飲食店/お料理教室関係者を除く)
・すでに「腸から陽性になる講座」を受講した人の再受講も可能

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
52,500円(消費税を含む)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【持ち物】
・自宅で使用している庖丁 1本
・お持ち帰り用密閉容器(500cc1個・300cc1個 )

【申し込み方法】
2013年10月22日(火)20:30よりHPの予約システムから

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

【お問い合わせ】
こちらから

 
 

鉄火味噌
(鉄火味噌を作るときの人参 刻み:中川善博)

 

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