「玄米の炊き方秘伝(第90回愛クラス)」のご案内

世の中にはさまざまな健康法があります。
中にはお金がかかったり、時間がかかったり、効果のほどは疑問なのにいかにも効果があるように謳っているものもあります。
しかし、わざわざではなくて、いつも召し上がるお食事をちょっと気をつけることで自然に健康の方向に向いて行く考え方があります。
それがマクロビオティックという東洋哲学の考え方です。
このマクロビオティックに関しては誤解された情報が多く流れていますが、それはきちんとマクロビオティックの考え方が理解されていないことが原因です。

詳しくは「マクロビオティックの盲点」の各記事をお読みいただくとして、むそう塾ではマクロビオティックの哲学部分を大切にお伝えし、実践を重要視し、マンツーマンの徹底フォローをしています。
そして何より抜群に美味しいことが特長です。
それは並々ならぬ熱意を持ったプロが直接指導するからですね。
これがむそう塾の最大の魅力だと思います。

基本は玄米ご飯とお味噌汁、そして糠漬けです。
まずは玄米ご飯を美味しく消化吸収よく炊くこと。
これに尽きます。
ここからあらゆる改善例がスタートします。
主食の大切さをつくづく感じていただけるかと思います。
多くの皆様の健康に貢献するべく、マンツーマン指導の玄米炊き講座を開催しますので、どうぞご利用くださいませ。

なお、この愛クラスは個人がご家庭で美味しい玄米ご飯を炊くことを目的としていますので、残念ながら商業目的やお料理教室関係者のご参加はご遠慮いただいております。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

*   *   *

【講座名】
「玄米の炊き方秘伝(第90回愛クラス)」

【開催日】
2015年9月27日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・プレーンな玄米炊飯デモ1回&試食
・使用する鍋:「シコマチックeコントロールVision(ビジョン)2.5L」
 (ビジョン鍋がない場合は愛クラス開催前に購入のこと)
・玄米とお塩の診断(1名ずつ)
・圧力鍋のフタ、部品のチェック(1名ずつ)
・玄米ご飯の写真の撮り方指導(1名ずつ)
・高圧洗浄の方法(デモ)
・昼食(福ZEN:玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け・三年番茶)

【玄米投稿の内容】
「むそう塾 パスポート」取得可(一定レベルに達することが必要)
「玄米投稿」の写真指導  期間:1ヵ月間
・パスポート取得者の投稿期間と回数:受講後10日間のうち3回まで

【懇親会】
・希望者のみ(なるべく参加した方が良い)
・費用:喫茶店のメニュー料金による
・会場:京都ホテルオークラ(カフェレックコート)

【タイムテーブル】
11:00       開場
11:30~12:15 お食事&玄米ご飯の撮影指導
12:15~14:15 自己紹介&マクロ美風のワンポイントアドバイス
14:30~17:00 玄米炊飯デモ&試食/米と塩の診断/圧力鍋蓋の診断
17:00       記念撮影・解散
17:30~19:30 マクロ美風との懇親会

【定員】
10名

【受講資格】
・一般の方(デリバリーを含む飲食店関係者や料理教室関係者を除く)
・パスポート取得者の再受講もOK

【持ち物】
・デジカメまたは比較的新しい携帯電話
・玄米1カップと塩小さじ1杯(診断用)
・圧力鍋のフタ(新品の場合は不要)

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
27,000円(消費税を含む)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから
 初めての方は事前に会員登録をお済ませください。

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

中川式玄米ご飯の炊き方教室 むそう塾 京都

 
 

(玄米ご飯 料理:陰陽京料理人  中川善博)

 
 
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