<重要>煮物講座の内容変更についてのご連絡

先に煮物講座についてご案内をしました。
「前期 煮物講座(全5回)」開催のご案内
「前期 煮物講座(全5回)」追加開催のお知らせ
その後桂むき投稿についてご質問がありました。
当初の予定ではこちらの記事のように、全員に1か月間の桂むき投稿期間を設けるつもりでしたが、お仕事や子育てでなかなか桂むき投稿に時間を割けない人もおられるとのことなので、予定を変更して柔軟に対応することになりました。

<変更後>
【1】桂むき&刻みのチェック
最初の授業で桂むきや刻み(幸せコースで教えた内容)がどの程度身についているかのチェックをします。
その時にその人の修正点を指摘しますので、それを踏まえてもっと桂むきを上達させたいと思われる方は、別講座を受講なさってください。

【2】桂むき&刻みの別講座
桂むきや刻みに関しては幸せコースの投稿期間にすべてをお伝えしました。そしてそれらに関する動画や写真も数多くむそう塾の動画サイトやブログ記事に残っています。
上達するには各自が実際に練習するしかないのです。
練習なくして上達なし。これが現実です。
ですから今回は各自の練習を主として投稿回数を決める別講座を設定します。

【3】別講座の内容
最初の授業で指摘された修正点を改善するために1か月間本気で取り組みたい人が対象です。
受講するかどうかは最初の授業後に決定してください。
・講座内容:幸せコースの桂むき投稿と同様で、メールに動画と写真を添付して送り、中川善博のブログで公開指導をする。
・投稿回数:1か月間に10回迄(投稿日と投稿回数は自分で決める)
・1回の投稿内容:動画1本&写真2枚迄
・受講費:10,800円

【4】講座名の変更
すでにご案内の「前期」の表現があいまいに感じた方もおられるようなので、この際講座名も変更します。
<変更後>
・「煮物コース 秋冬編」
・「煮物コース 春夏編」

以上

 
 

加賀屋 京都店 お椀

 
 

(加賀屋 京都店にて)

 
 
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