(出汁巻き玉子 料理:陰陽京料理人 中川善博)
すでに出汁巻き玉子の動画は何本もアップしてありますが、火力が違うと卵液の見極め方も変わって来ます。
ジュニアの火力だと待たなければいけない場面でも、ボーだともうスタートせねばなりません。
それは下から強い火がどんどん迫って来るからです。
たとえば一番最初に卵液を流し込むときの鍋温度もジュニアのときより低くなければなりません。
ジュニアと同じ卵液状態を追っていては焦げてしまいます。
ボーの最大火力で上級巻きの動画を撮りましたので、練習の参考にお役立てください。
最後はこんなリズムで出汁巻き玉子が巻けるようになってくださいね。
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美風さん、こんばんは。
ものすごくふっくらで、あの熱い強火なのになんてきれいなお肌…!
ちょうど今、以前のBO強火の動画を何度も見返していたところでしたが
この角度だとやっぱり鍋の様子が見やすくて自分が巻く時の景色をイメージしやすくてありがたいです。
ああ、こう巻きたい…!と喉から手が出そうになりました。
中川さんみたいに美味しそうな出汁巻きが巻けるよう、練習します。
中川さん、お手本をありがとうございました。
舞ちゃん、おはようございます。
舞ちゃんはきっとこんな動画を望んでいるだろうなあと思って写していましたよ〜。
中川さんも出汁巻きが今この段階にある人の参考になるように、色々な動作を盛り込んだそうです。
この動画で少しでも上達してくれたら嬉しいです。