盛り付け

幸せコースの今月のカリキュラムは盛り付けです。
美味しいお料理を作れるようになったら、美しく盛りつけましょう。

といっても実はこれが結構難関です。
中川さんから盛り付けのセオリーを教えてもらいながら、盛り付けの基本を学びましょう。
では、昨年の盛りつけ例を眺めてみましょう。





中川さんの盛り付けが美しいのはご存知のとおりですが、ここで用意される中川さんの出汁巻き玉子が絶品なのです。
毎回中川さんが講座の直前に巻いてくださいます。
この出汁巻き玉子を食べたら、もう他の出汁巻き玉子が食べられなくなるお味です。
あとはこの「出汁巻き玉子講座」で巻き方を習って、ご自分で巻くしかありません。
幸せコースで出汁巻き玉子を習うのは12月です。
お楽しみに♪
なお、今月は教室に到着したら11時半から中川さんの盛り付けデモが始まります。
13時過ぎにはお食事になりますので、お腹の空き具合をその辺に合わせておいてくださいね。
お食事後に中川さんの座学、マクロ美風の座学と続きます。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です