中川さんのブログに新しいカテゴリーが出来ました。
「YouTube集」
これらのお宝動画で玄米ご飯を美味しく炊きあげてください。
そしてお料理の腕もアップしましょう。
最新の「お持ち帰り鍋」から、「幸せコース」のかつらむきまで、唸る手さばきがたくさんあります。
1 むそう塾はアナログだって? (幸せコース第1限 かつらむき)
2 美風さんのiPhoneから YouTube (幸せコース第3限 稲庭うどん)
3 ささがきごぼう YouTube
4 むそう塾 デモシリーズ 蛇腹キュウリ (幸せコース第4限)
5 むそう塾 デモシリーズ ささがきごぼう 横画面タイプ (幸せコース第4限)
6 なめらかに蒸らし終えて (中川式玄米炊飯法)
7 ワンダーシェフ3での炊飯 (ワンダーシェフ3での攻撃的加圧)
8 むそう塾 幸せコース第6限 丹波栗むきかた
9 お掃除の意味する事 (Tplusの炊飯実験1)
10 このスピードで3時間 (葱味噌仕込)
11 「お持ち帰り鍋」用の生穴子の下処理
12 お持ち帰り鍋」用つみれ丸 (お持ち帰り鍋用 つみれの取り方)
◆参考までに
・お持ち帰り鍋とは? (レシピ)
・お持ち帰り鍋はこんな感じ (写真)
今まではただ見てました。
遠い世界の技術のようで・・・・。
でも、お鍋については自分で作ってみて、味はともかく見た目がなんとも残念だったので、嬉しかったです。
本当にお宝映像だと思います。ありがとうございます。
一回目は何も知らずにヘタクソなまま作ってみたのも良かったです。私には(笑)。
あとは何度も作ってみること・・・ですね(^_^;)。
てるこさん、こんにちは。
>遠い世界の技術のようで・・・・。
このお気持ち、何となく分かります。
でもね、なかなか見られないその手つきをこうして公開しているのですから、目に焼き付けておいて、その手つきを真似てみましょうよ。
同じ材料でなくても練習は出来ますよ。
>一回目は何も知らずにヘタクソなまま作ってみたのも良かったです。私には(笑)。
はいはい。
これはこれで貴重な経験ではないでしょうか?
ノビノビとして良かったのではないかと思います(笑)
意識するのとしないのとでは、出来上がりに違いが出るので、そこに期待しましょう。