第2次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

すでにご案内しておりますように、「むそう塾」では5月からコース制がスタートします。
コース制に入塾していただくためには、それに先立ちまして、パスポートを取得することが条件になっております。
そのパスポート取得者をここに発表いたします。
前回(1月10日)第1次のパスポート取得者を発表しましたが、それに刺激されたのか、どんどん投稿者が増えて、なお且つお上手になられています。
あと一歩の方がたくさんいらっしゃいます。
ぜひ、後に続いてくださいね。
一緒に頑張った皆様、おめでとうございます!

*    *    *    *
<パスポート取得者> (受講者番号順)
  1 Naさん(2-1)
2 Fuさん(2-6)
3 Teさん(2-8)
4 Suさん(3-7)
5 Aiさん(4-14)
6 Saさん(5-3)
7 Suさん(8-4)
8 Taさん(8-5)
9 Kaさん(9-3)
10 Koさん(10-1)

*    *    *    *
?絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
?その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この??をおおむね理解されていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
パスポートを取得されました方々は、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
そして、あなたのお席を後輩の方に譲っていただいて、これから育つであろう後輩の幸せを共に見守ってください。
よろしくお願いいたします。

 

なお、ご自身のご経験や気づかれたことなどを、中川さんの玄米投稿欄にどんどんコメントをしてあげてください。
経験者のご意見は、今模索中の方にとって、大変励みになりますし嬉しいものです。
そして、みんなが一緒にステップアップして、幸せになりましょう。
*    *    *    *
<上記に該当されなかった方へ>
早い時期に写真指導を受けられて、中川さんから「そろそろ良いのでは?」とお返事をもらっていらっしゃる方で、上記に受講者番号のない方は、改めて玄米ご飯の画像をお送りください。
最新の実力と幸せ度を判断して、パスポートの検討をさせていただきます。
画像はなるべく21時までにお送り下さるようお願いいたします。
21時を過ぎますと、当日の記事に掲載されないことがあります。
また、何らかの理由で挫折されてしまった方。
あまり期間が空くと忘れてしまいますし、季節が違えば炊き方も微妙に変化して来ますので、もう一度「むそう塾」にご参加なさって、ご自分の知識を再確認なさってください。
結構、見逃しや聞き洩らしがあるものです。
中川さんのお話は、何度聞いても新たな発見があります。
決して参加費が無駄になることはありませんので、ご検討なさることをお勧めします。
なお、パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたしました。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. さかとも(5-3) より:

    うそ?!本当ですか??
    嬉しいです。そして、これから本当に一人でやっていけるのか、不安もあります。いや、一人ではないですね。師匠もいらっしゃり、仲間も沢山。そして、私の炊いた玄米を食べてくれる夫。(あと、たまに食べる息子)

    美風さん、中川さんの温かいご指導、心から感謝します。そして、顔が見えなくてもブログ上での皆さんの励ましに本当に勇気付けられました。ありがとうございました。まだお会いしたことの無い同志の皆さんにこの場をお借りして、お礼申し上げます。本当にありがとうございます。そして、これからも宜しくお願いします。いつか、みなさんとお会いできる日を楽しみに待っております。

  2. Ai(4-14)にこりんぼう より:

    ありがとうございました!!
    この日を待ち望んでました!

    パス一回目の発表後、火が付きました。
    短期集中でしたが、中川さんの毎日の心のこもった指導に励まされ、やる気を頂き、毎日頑張った甲斐があり、大変嬉しいです。

    デジカメ画像とメールとブログでここまでできる事に驚きました。
    もっとも中川さんの心の奥まで察知する写真の見る目には毎日驚きの連続でしたが。

    これからは、お客様にもアドバイスして、おいしい玄米、を広められたらと思います。
    (どこで習ったの?と聞かれたら「むそう塾」ですって答えます(笑))

    本当にありがとうございました!

    塾生のみなさんにもまた会えたらと思います。
    塾生は一生塾生です

  3. ともちん(9-3) より:

    こんばんは。
    帰宅してメールを拝見しまして、驚きと嬉しさで、
    何度も何度も読み返しました。
    私のような者がいただいてもよいのだろうか、と思う一方で、
    でも、素直にとても嬉しくて仕方ありません。

    美風さん、中川さんの心の奥底まで行き届く、細やかなフォロー、ご指導には
    大変感謝しております。
    お忙しいところ、本当にありがとうございます。

    また、塾生の皆様の投稿に「私も頑張ろう」と励まされ、
    多くの気付きをいただきました。
    この場を借りて、お礼を申し上げたいと思います。
    ありがとうございます。

    私にはまだまだ向かい合っていかなくてはいけない課題が
    たくさんあります。
    理想の自分像にはまだまだ程遠いです。
    でも、パスポートをいただいたことで、大きな自信につながり、
    「自分って意外といい感じかも♪」と思える日が近いうちにくる、
    そんな気がしています。

    いただいたパスポートを胸に、日々、自由に楽しく、自分探しの旅を続けたいと思います。

    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  4. Te (2-8) より:

    美風さん
    驚きのメールでした!
    ありがとうございました。
    何かの間違いかもな・・・と思いつつブログを見、ようやくジ~ンと来たのでした。

    去年の7月に参加申し込みをした頃は、いやつい最近まで、
    こんな日が来るとは思っていませんでした。
    年末まで、冬眠していましたし・・・。

    このむそう塾にご縁が得られた事に、感謝しています。
    全力で走っておられる美風さんとなかがわさんが、
    立ち止まって、うろうろしているにゃんこでも(例えが可愛い過ぎました、すみません・・・)粘り強く導いて下さったことに有り難い気持ちで一杯です。

    これからも、この大切なご縁を、思いをそっと胸に納め前を向いていきたいと思います。

    「抜き打ち」があるという記事。 奇想天外なむそう塾!
    いつまでも、塾生でいられる事に感謝します。
    ありがとうございました。

    これからも宜しくお願いします。

  5. Na(2-1) より:

    有難うございました。

    外出先でメールを見て、驚きました

    9月に受講してから2度投稿し、そのまま冬眠していました

    1月7日のむそう塾に参加してから気持ちを新たに頑張ってきましたが、こんなに早く合格出来ると思っていなかったので。。。
    後から嬉しさがこみ上げて来ました

    最近毎日投稿していたので、うっかり間違えて投稿してしまいそうですが、これからは圧力鍋や玄米の量等を変えて、どんな状況でも同じ玄米が炊けるように頑張ろうと思っています

    お忙しい中ご指導下さった中川さん、それをサポートして下さった美風さんに感謝の気持ちで一杯です

    そして私に色々気付かせて下さった受講生の方々にもこの場を借りてお礼申し上げます
    有難うございました

    そして、抜打ちテストを楽しみにこれからも美味しくて元気になる玄米を炊きたいと思っています

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です