玄米ご飯の炊き方~エマージェンシーとして~

「中川式玄米ご飯の炊き方」では、朝の忙しい時に炊けない人がいるのではないかということで、エマージェンシーとしての炊き方も「むそう塾」ではお伝えしています。
その時の水加減についてYaさんからご質問があり、中川さんが記事として答えてくださいました。
この内容については「むそう塾」でもお伝えしていたのですが、それを目に見える形で再度教えて下さったのが下記の記事です。
「Yaさんへ」

とても大切な記事ですから、私の方でも取り上げさせていただきました。
どうか、正しい計測の仕方を知っていただき、美味しい玄米ご飯を炊いてくださいね。
ただし、これはあくまでエマージェンシーとしての炊き方です。
いつもこの方法で済ませるのではなく、中川さんから直接教わった炊き方を忘れないように、時間を作って炊き続けてくださいね。
「中川式玄米ご飯の炊き方」は、エマージェンシーとしての炊き方を指すのではありません。
どうぞ、くれぐれも誤解なきように。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. Ni(3-3) より:

    ここまで丁寧にご指導されてるのは、本当に「真心」ですね。

  2. 7-10 Ya より:

    本当に「真心」だと思います。

    しっかりその心に答えるように、玄米を炊いていきたいです。

  3. マクロ美風 より:

    はい、中川さんの大きい大きい真心を感じます。

  4. マクロ美風 より:

    中川さんはとても「心」を大切に生きて来られたかたです。
    ですから、あのような記事を書いてくださるんですね。
    Yaさんに想いが届いて嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です