昨日は幸せコースの授業がありました。
3月恒例のお魚の授業です。
お魚を丸々1匹お料理する方法をお教えしました。
今年のクラスは男性が4名いて、なかなか頼もしいのです。
男性の場合は勘がよろしくて、数値に頼ろうとせずにススッとこなしてしまうところがあります。
揚げ物の授業でもそうでした。
とてもお見事でした。
期待しながら授業を見ていると、すごーい!
やはり男性は刃物を上手に使われますね。
彼は一番早く三枚おろしが終わって、ビックリ!
「お魚おろせたらいいな〜と思っていたので、嬉しいです♪」とのこと(^o^)
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では、次に応援動画をご紹介しておきましょう。
過去の動画ですが、復習するときに必ず必要になりますから、どうぞご参考になさってください。
<目次>
1 鯵の水洗い(下処理の方法)
2 鯵のおろし方 三枚おろしから骨の抜き方まで
3 鯵の平作り
4 鯵のへぎ造り
5 鯵のへぎ造り
<マクロビオティック京料理教室 むそう塾 京都チャンネル>より
【1】鯵の水洗い(下処理の方法)(6:50) 2016.3.6
【2】鯵のおろし方 三枚おろしから骨の抜き方まで(9:17) 2016.3.6
【3】鯵の平作り(2:38) 2016.3.7
【4】鯵のへぎ造り(3:31) 2016.3.6
【5】鯵のへぎ造り(5:35) 2016.3.7
応援しています!