11月13日に開催した、「第1回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」でご紹介した「菜飯の素」。
これが実に美味しかったです。
マクロビオティック的にも陰陽バランスのとてもよいお料理で、薬膳効果も高いです。
陽性の人も陰性の人もどちらでも合います。
これから寒い季節には、お肌のためにも、冷え対策のためにも、ぜひせっせと召し上がっていただきたいです。
私なんて、毎日食べたいほど惚れました。
小豆玄米ごはんと菜飯の素の美味しさに惚れ込んだ人が、次の日こんなお弁当を作っていました(笑)
そのお気持ち、よ〜くわかります(๑´ڡ`๑)
【おはるさんのお弁当(2023年11月14日)】
私も習いたいよ〜というかたは、2024年2月3日(土)の、「第2回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」でどうぞ。
美風さん、こんばんは。
すっかり惚れ込んでしまった人です。
心身洗われる鮮やかな緑に、見事に陰陽バランスをとっていただいて
とてもおいしく、たっぷり食べてしまいます。
どこにでもありそうで、美味しく作ろうとするととても難しく、、
今この季節に食べたかった、作りたかった献立をありがとうございます。
すでにヘビロテになり、新鮮な青菜を探し歩く毎日です。
おはるちゃん、おはようございます。
なりますよね〜、ヘビロテ(^^)
私もあれから毎日食べたいと思っていますもの。
中川さんならではのお料理方法が、いっそう美味しく美しく仕上がって、大ファンになりました。
下より上がほしい。
そんな感じで探し回っているのでしょう。
実は、栄養価が下より上の方にありますので、せっせと買い求めてくださいな。