菜飯の素に惚れすぎました 美味しくて栄養バッチリで言うことなし!

 
 

11月13日に開催した、「第1回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」でご紹介した「菜飯の素」。
これが実に美味しかったです。
マクロビオティック的にも陰陽バランスのとてもよいお料理で、薬膳効果も高いです。
陽性の人も陰性の人もどちらでも合います。

これから寒い季節には、お肌のためにも、冷え対策のためにも、ぜひせっせと召し上がっていただきたいです。
私なんて、毎日食べたいほど惚れました。

 
 

小豆玄米ごはんと菜飯の素の美味しさに惚れ込んだ人が、次の日こんなお弁当を作っていました(笑)
そのお気持ち、よ〜くわかります(๑´ڡ`๑)

おはるさんのお弁当(2023年11月14日)

 
 

私も習いたいよ〜というかたは、2024年2月3日(土)の、「第2回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」でどうぞ。

 
 
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コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    すっかり惚れ込んでしまった人です。
    心身洗われる鮮やかな緑に、見事に陰陽バランスをとっていただいて
    とてもおいしく、たっぷり食べてしまいます。

    どこにでもありそうで、美味しく作ろうとするととても難しく、、
    今この季節に食べたかった、作りたかった献立をありがとうございます。
    すでにヘビロテになり、新鮮な青菜を探し歩く毎日です。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      なりますよね〜、ヘビロテ(^^)
      私もあれから毎日食べたいと思っていますもの。
      中川さんならではのお料理方法が、いっそう美味しく美しく仕上がって、大ファンになりました。

      下より上がほしい。
      そんな感じで探し回っているのでしょう。
      実は、栄養価が下より上の方にありますので、せっせと買い求めてくださいな。

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