「中川式鉄火味噌(節多め)が出来上がりました

そろそろ蓮根の美味しさが増してくる季節になって来ましたね。
むそう塾の「お弁当投稿」でも、蓮根料理が増えてきました。
これからは根菜パワーをもらって、徐々に秋から冬への体に切り替えていきましょう。

鉄火味噌は材料も料理方法もとても陽性なのですが、その陽性さを養生食として召し上がると、体調のコントロールに役立ちます。
一家に一つ用意しておいて、風邪かな?と思ったら、すぐ使ってみることもオススメです。

9月8日の「第7回 絹玄米ごはんの炊き方教室」でもご用意しておきますので、どうぞお味見してみてください。

 
 

「お宝さんDIRECT」に入れることができますので、メールでご注文ください。
事前にご連絡いただければ、教室でお渡しすることもできます。
現在の在庫は次のとおりです。

「節多め」10個
「筍入り」
1個

 
 

*   *   *

【注文できる人】
①むそう塾の幸せコース在籍以上
②現在コースに通っていなくてもOK
③2024年度幸せコース申込者
④むそう塾が特別に許可した人

【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
<メールの記載事項>
・お名前
・塾生番号
・郵便番号
・住所
・電話番号
・個数
 節多めか筍入りか

【代金の支払方法】
1)代金の支払時期:品物を受け取ってから
2)代金の支払先:PayPay銀行のジョブズ口座へ
3)お支払金額:発送後にお送りするメールに記載
4)鉄火味噌代金:22gで5,000円(消費税込) 筍入りは6,000円

 
 

てっぺんに見える白いものは、大きさ比較のための玄米です。

 
 

(節多め鉄火味噌 料理:京料理人 中川善博&スタッフ麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 2023.9.6撮影)

 
 
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