第328次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第328次 むそう塾 パスポート取得者>

Miさん(149-3 (2023.3.21受講)

<寸評>

◆中川善博より
お見事でした。 美味しく、おそらくご自分で思ったとおりの炊きあがりになったでしょう。
1口試食させてもらってわかりました。
あなたの食べるものに対するセンスはコーヒー講座で確信しましたが、玄米炊飯でも発揮されました。
あなたが掴んだ「コレ」という感覚を逃さないようにしっかり自分のものにしてください。
きっと玄米ご飯があなたの人生に1本光を増やしてくれるでしょう。
おめでとうございます

◆マクロ美風より
3回目の投稿で見事にパスポートレベルに達しましたね。
パスポートの取得、おめでとうございます。
あなたの頭の中には、温度や水の変化を予測できるセンスのよさが詰まっています。
この能力は美味しいお料理を作るために欠かせないものなのですが、すでにそれを予測できるところが素晴らしいです。
そして、ドアの開け締めの繊細さに惚れました。
この繊細さが玄米炊飯に活かされましたね。
これからパスポート番号のお知らせメールをお送りいたします。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

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カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. みかん より:

    中川さん 美風さん、 こんばんは。
    無事関東に行く前にパスポートをとることが出来て良かったです。正直、集中はしていたけどあまり考えずにのんびり炊いていたので、炊き上がりは想像してなかったです笑。でも逆に良かったと思います。
    食べながら母と話していて、作る人の気持ちで味が変わるのかなと思いました。気持ちによって工程のさじ加減が変わり人それぞれの味になるのでは?となりました。あと材料の気持ちになる、共感することが大切だなって思いました。
    4月から一人暮らしなので、気楽に楽しみながら、友達を呼んで料理を振る舞ったりしたりして玄米を続けていきたいと思います。
    ご指導ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      みかんくん、おはようございます。
      改めて、おめでとうございます!

      コメントに書かれてあることが、そのまま大正解です。
      すごいですねぇ、その若さでそこまで結論を導き出せていることが。

      >集中はしていたけどあまり考えずにのんびり炊いていた

      これが実は陰陽なんですね。
      すでに陰陽的に生きて素敵です。
      その調子で、一人暮らしの食生活も楽しんでください。

      なお、関東でお水が変わると炊きあがりが変わることがあります。
      そのときは遠慮なく中川さんに相談してみてくださいね。
      楽しく、元気にお暮らしください♪

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