第326次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第326次 むそう塾 パスポート取得者>

Miさん(144-2 (2023.3.21受講)

<寸評>

◆中川善博より
しっかり工程の意味を理解しての再投稿でした。 見事な炊きあがりになりましたね。
このレベルのご飯を食べ続けてください。 絶対にぶれないようにしましょう。
炊くたびに美味しさが増していき、氣力が充ちていくことに気づかれるでしょう。
ここにパスポートを差し上げます。 おめでとうございます。

◆マクロ美風より
のんびり屋さんのあなたですが、今回は習ってすぐ炊飯されましたね。
その結果、見事にパスポートレベルに達しました。
懇親会で気持ちの持ち方のお話をしましたが、目標に向かうときは短期決戦で臨むのがよい結果になります。
それを見事に実践してくださって素晴らしいと思いました。
パスポートの取得、おめでとうございます。
これからパスポート番号のお知らせメールをお送りいたします。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. まいこん より:

    本当にありがとうございました。
    やったことが報われるって嬉しいし、こんなに楽しい気持ちになるのか!と自分の気持ちに驚いています。
    何より授業では正しい方法と、それをやる事の根拠に改めて気付かされ、また懇親会では美風さんに最後に言われた、”お米の気持ちになってみる″という言葉がとても腑に落ち、そのおかげで今日は雲が晴れたようなスッキリ、ウキウキした気持ちで炊けた気がします。
    何もかも、マイペースすぎる私に的確なアドバイスをくださり、見守ってくださった中川さん、美風さん、そして一度は凹んでしまった私の背中を押してくれたまきさんのおかげです。心から感謝いたします。
    今の気持ちを忘れず、ブレることのない玄米ご飯を炊いて、どんなことがあっても笑顔になれるくらいパワーアップしていきたいと思います。
    ありったけの感謝を込めて。
    これからもご指導よろしくお願い致します。

    • マクロ美風 より:

      まいこんちゃん、こんばんは。

      改めておめでとうございます!
      昨日の集合写真の笑顔が本当に素敵でした。
      これがそのまま玄米炊飯に注ぎ込まれた感じですね。

      疑問が解決するって、すごく気持ちがいいでしょう?
      スッキリした気分で、これからも最高の炊きあがりのごはんを召し上がってください。
      だんだんと体調やお気持ちが変化してきますよ。
      まきちゃんが変化してきたように、まいこんちゃんも頑張りましょう!
      これからも応援しています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です