だから むそう塾では 手づくりします 

クリスマスが近づいて来ました。
そのすぐ後にはお正月がやってきます。

クリスマスといえばケーキ。
お正月といえばおせち。

どちらも手作り派と購入派に分かれるでしょうが、健康面のことを考えたら、やはり手作りが一番です。
本物の味覚を持っていたら、ケーキもおせちも手作りしたくなるはず。
もし、今年は間に合わなくても、来年はぜひご自分で作ってみましょう。

 
 

平気で「ケーキ」を買う人が知らない超残念な真実 2022.12.23
【前編】平気で「おせち」を買う人の超残念な盲点 2022.11.17
【後編】平気で「おせち」を買う人の超残念な盲点 2022.11.18

 
 

【むそう塾のおせち】
全部で37種類のお料理が詰められています。
しかも、どれも本当に美味しいのです。
「まずいものは詰めない」のが、むそう塾のおせちです。

(おせち 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース11月の授業より)

 
 

新鮮な食材を選んで、作ってから時間をおかずに食べるようにすれば、添加物は限りなく避けられます。
そして調味料の厳選。
むそう塾では、体によいお料理をプロの美味しさでお伝えしています。

 
 
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