「あもさん」を残したくて開催した「あもさん料理10選講座」は、2回とも大好評で終わりました。
うれしいコメントもいただいたので、こちらで記事にさせていただきました。
中川さんや私の気持ちを代弁してくれているような文章に、とても驚きました。
実感を綴ってくださっただけだと思うのですが、日常生活の中でのあもさんの存在感に、深く共感できる内容でした。
忙しいときに冷凍庫にあもさんがあれば、あれこれとお料理に展開できて大助かりです。
万が一体調不良になっても、あもさんがあれば大丈夫。
そんな心強さもあもさんにはありますね。
12月でなにかとお忙しいでしょうが、お正月前にこの食べ方を習っておくと、絶対お役に立ちますので、多くの皆様の受講をお待ちしています。
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【講座名】
「あもさん料理10選講座」
【開催日】
2022年12月12日(月)
【会場】
むそう塾 京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記のお料理のデモ>
1 あもさんみぞれ餡かけ
2 あもさんのガーリックバター
3 みたらしあもさん
4 にっき餅
5 チーズあもさん
6 くるみ餅
7 あもさんベーコン
8 納豆キムチ餅
9 明太あもさん
10 あもさんポン酢
<フォロー>
・iMessage
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
むそう塾生(むそう塾のパスポート取得者 or 2023年度幸せコース申込者)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
22,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(明太あもさん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)