塾生の彩生(あい)さんから、単発講座の開催ご希望が届きましたので、記事にしておきます。
受講ご希望の方がおられましたら、記事へのコメントかTwitterでお知らせください。
また、この他にも開催ご希望講座がありましたら、マクロ美風までご連絡ください。
〈春〉
5月1日 or 5月3日
第1希望【単発煮物講座 第2回】(鰯の甘露煮を1番楽しみにしています。)
第2希望【オムライス講座】(息子がパンプキンスープが大好きなので楽しみにしています。)
第3希望【サンドイッチ講座第2弾】(プレミアムビーフとオニオンスープが楽し身にしています。)
第4希望【中川式アジア料理講座 第4弾】(夫がフォーが好きなので楽しみにしています。)
〈夏〉
第1希望 7月30日(土)or 第2希望 7月31日(日)
第1希望【単発煮物講座 第3回】(冷トマトの炊いたんを楽しみにしています。)
第2希望【サンドイッチ講座 第1弾】(ふわふわ玉子サンドとミネストローネが楽しみにしています。)
〈秋〉
第1希望 10月29日(土)or 第2希望 10月30日(日)or 第3希望 11月3日(祝)
第1希望【うどん出汁を使ったお料理 第1弾】(茶碗蒸しが大好きなので楽しみにしています。)
第2希望【単発煮物講座 第4回】(どれも楽しみで選べません!子持ち鮎の煮浸しはおせちに入れたいですし、スルメ烏賊と里芋の炊いたんは以前から大好きです。じゃこの生姜煮はお弁当に入れたいです。)
(京都市左京区にて 2022.3.11)
美風さん
今回も記事にして下さりありがとうございます。
全ての単発講座を受けたいですが、私の練習や理解の速度と京都に行ける頻度を考え厳選しました。
ついつい元気を出したい時に家族みんな(私も含め)が好きな揚げ物料理(もちろん習ったお料理ですが)が多くなってしまいます。
でも毎日は食べれないので煮物のレパートリー(煮物は難しいをわかっていても今は自己流のものしか作れないので)を増やしたく思いました。
オムライス講座やサンドイッチ講座など、来年度の幸せコースの生徒さん方も興味があればご一緒したいです。
何回も開催されている単発講座なので難しいかと思いますが、お仲間が増えることを願って連絡させていただきました。
よろしくお願いいたします。
彩生ちゃん、おはようございます。
揚げ物より煮物の方が難しいのですが、間違いなく煮物の方が体のためにはやさしいお料理になります。
煮物はお若い人にとっては地味なお料理に見えるのでしょうが、これがお料理の基本なので、しっかり身につけてほしいなと思います。
オムライスやサンドイッチ講座は大人気で、ほとんどの方が受講されてしまったのですが、お仲間が増えてくれることを、私も願っています。
美風さんこんにちは
講座希望です。
単発煮物講座第三回、
サンドイッチ講座第二弾
希望致します
うづきちゃん、おはようございます。
了解しました。
「再開催ご希望講座一覧」の方に、のちほど追加しておきます。
コメントをありがとうございました。
美風さん、こんばんは。
彩生さんの希望講座ではないのですが、イタリアンベーシック第一弾を希望致します。
よろしくお願いします。
ミホちゃん、こんばんは。
了解しました。
「再開催ご希望講座一覧」の方に、追加しておきますね。
コメントをありがとうございました。