「2022年度(第2期)自由人(びと)コース2」のご案内

2020年は「自由人(びと)コース」がスタートしました。
長くむそう塾に通ってくださる方々の熱いお気持ちが創り出したコースです。
振り返れば「秘伝コース」もそうでした。
「もっと教えてほしい!」というご希望にお応えして、2021年には「自由人(びと)コース2」を開講しました。

毎月「今月はなんだろう?」と思いながら通ってくださって、現在は11月までオープンになりました。
実はこの先もお料理の予定は立ててあるのですが、ワクワク感のために内緒にしてあります。

しかしまあ、こうして料理名を並べてみると、本当に実用的なお料理が並んでいるなあと思います。
あるものは誰かのご希望だったり、あるものはお母さんの想い出のお料理だったり、あるものはご主人さまのご希望だったり、塾生さんと心を通い合わせながら生まれたお料理たちです。

「自由人(びと)コース」の草分けさんたちが生み出してくれたメニューを、後輩さんたちにも喜んでもらえますように。

*   *   *

【2022年度(第2期)自由人(びと)コース2の講座内容】

【授業時間】
11:00     入室および準備
11:30~17:00 実習&試食&陰陽談義
17:30     退室
※たまに外でのお食事会あり

【講座内容】
【5月】
紅茶シフォンケーキ
抹茶シフォンケーキ
シフォン用茹で小豆
シフォン用ホイップクリーム
抹茶白玉団子
朱玉団子
三色団子ぜんざい
特製アイスティー
あさり蕎麦(昼食として)
【6月】
鮎のパスタ
鮎飯
じゅんさい酢の物
じゅんさいお吸い物
【7月】
全粒粉胡桃レーズンパン
ベーコンエピ
シナモンロール
【8月】
新お持ち帰り鍋
【9月】
栗蒸しようかん
栗のパウンドケーキ
栗まんじゅう
鱧にゅうめん(昼食として)
【10月】
手打ち蕎麦
そばがき
松茸鱧蕎麦
ざるそば
ざるそばのつゆ
【11月】
中川式ビフテキ
ガーリックライス
ステーキソース
中川式ネギ焼き
【12月】
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスチキンレッグ
【1月】
課外授業(ふぐ料理)
抹茶と栗の渋川煮のパウンドケーキ(デモなし、試食のみ)
【2月】
中川式キンパ
サラダ巻き
聖護院かぶらのみぞれ汁
【3月】
ラムチョップのグリル
抹茶のホットケーキ
抹茶の砧ロール
【4月】
たこ焼き
抹茶ぼうる

【講座日】(日曜日)
<2022年>
5/8 6/5 7/3 8/7 9/4 10/2 11/6 12/4
<2023年>
1/8 2/5 3/5 4/2

【定員】
8名

【申込資格】
・自由人コース1在籍以上
・自由人コース1とのダブル受講可能

【受講費】
550,000円(消費税込)

【受講費の振込期間】

2022年1月25日(火)〜1月31日(月)

【申込方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【キャンセル料】
・2022年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2022年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(全粒粉胡桃葡萄パン 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


(ベーコンエピ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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