今日は「第2期 自由人コース1」の課外授業でした。
京都は連日のよいお天気で、今日も綺麗に晴れてくれました。
八坂の塔のお庭では、木々が色づき始めています。
今日お世話になった、IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)さんです。
入り口に飾られたお花に、京都らしさを感じます。
全員が定刻に揃いました。
ソーシャルディスタンスを守って、4人ずつ着席し、隣の席とは2メートル近く離し、パーテーションも置いています。
(八坂の塔側から奥の庭に向かって撮影)
外の緑も秋です。
お料理は色々いただきましたが、これが一番気に入りました。
「トロ鰆 雲丹 広島産ムール貝 枝豆」
トロ鰆の火通しが抜群でした。
ソースも美味しかった。
お食事を終えて、坂を下りながら歩きます。
8月にこの道を歩いたときには、あんなに閑散としていたのに、今日は結構人出が増えていました。
着物姿の観光客も増えてきました。
このままマスクのない日常が戻ってきますように。
詳しくは中川さんのブログでアップされていますので、私の方はこのへんで。
IL GHIOTTONEさん、お世話になりました。
皆さん、楽しかったですね♪