むそう塾では、11月から次年度のコース受け付けが始まります。
昨日は「満足コース」の授業があったのですが、放課後に塾生さんたちが話をされている声が聞こえてきて、全員が「秘伝コース」に進まれることを知りました。
初めて満足コースを受講された人も、満足コースを再受講された先輩たちも一緒に進級されるそうで、素敵な1年になりそうだなぁと今から嬉しくなりました。
むそう塾には「コロナうつ」もなく、全員で「美味しい!」を求める笑顔が満ち溢れています。
こんな時代に、笑顔でいられるのは本当に素敵なことです。
秘伝コースに進んで、鱧の練習をしたい人が多くて、ビックリしました。
すごいなあ、偉いなあ。
私の方がエネルギーをもらえた瞬間でもありました。
【2022年度のコース一覧(一部未定)】
・「第14期幸せコース」
・「第12期上級幸せコース」
・「第9期満足コース」
・「第8期秘伝コース」
・「第3期自由人(びと)コース1」
・「第2期自由人(びと)コース2」
・「第1期自由人(びと)コース3」?
これから中川さんと打ち合わせをして、最終案を絞り込みます。
(秘伝コースの鱧しゃぶしゃぶの鱧 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)