「三色弁当特訓講座」開催のご案内

薄焼き玉子というと、「茶巾寿司」や「ふくさ寿司」を連想される方が多いでしょうね。
OBENTERSの投稿でも、過去に茶巾やふくさでのお寿司投稿がありました。

むそう塾の「上級幸せコース」では、1月に「ちらし寿司」で錦糸玉子を習います。
このときには、ちらし寿司用の錦糸玉子を作るのですが、その他にも「ビビンバ(ビビンパ)」や「三色弁当」でも微妙に厚さや太さを変えて登場します。

今回は、ちらし寿司用の錦糸玉子との微妙な違いがわかって、他の薄焼き玉子のお料理も上手に出来るようになるために、「三色弁当」に特化した講座を開催します。
当日は、各自がお弁当箱を持参して、実際にそのお弁当箱に盛り込む作業もしていただきます。
また、絹さやや鶏そぼろも作ります。

「三色弁当」には見た目の美しさがあるので、ご家族のお弁当だけでなく、差し上げても喜ばれます。
しかし、刻みの高度な技術が要求される難しいお料理です。
ぜひあなたも、この講座に挑戦して、美しく爽やかなお弁当を作ってみましょう。

なお、今回は特別に、「幸せコース」在籍中の方にも受講を認めますので、やる気のある皆さんのご参加をお待ちしています。

*   *   *

【講座名】
「 三色弁当特訓講座」

【開催日】
2021年10月24日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
・三色弁当用錦糸玉子の焼き方と刻み方
・絹さやの茹で方と刻み方
・鶏そぼろの作り方
・お弁当箱への盛り込み方
実習は強制ではないので、見学重視での受講も可能

【お食事】
出来上がったものを試食

【持参するもの】
お弁当箱

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30〜17:00 実習&試食
・17:00 解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【受講費】
44,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 8/10(火)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(三色弁当 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

(ビビンバ ビビンパ) 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

(玉子短冊 中川式アジア料理講座 第2弾より)

 
 
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