第320次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第320次 むそう塾 パスポート取得者>

Teさん(140-1 (2021.7.25受講)

<寸評>

◆中川善博より
炊飯環境を精査してとうとうパス品質のご飯が炊けるようになりましたね。
明るい前向きさで最後まで駆け抜けられましたね。すばらしい。
水問題はこれからの長期の課題としてください。
私の希望としてはソフトナーの導入をお勧めしますので、ご主人さまとよく相談してください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
結婚して新しい土地に済むことになって、そこで美味しい玄米ご飯を炊きたいと愛クラスにいらしてくれて、とても嬉しかったです。
硬水の問題が前にたちはだかりましたが、頑張って克服されてのパスポート品質でした。
これからは、あなたの心地よい積極性が、ご主人さまのお仕事を応援できると思っていますので、食事を通して夢の実現に近づきましょう。
おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、美風さん、ありがとうございました。
    お二人に励まし続けて頂いたおかげで、なんとか、スタートラインに立てました。
    環境や季節が変わっても、ぶれないご飯が炊けるような、自分の心の強さを持ちたいと思います。
    根っこに玄米ご飯があれば、大丈夫な気がします。
    これからは逞しく生きます!

    中川さん、ソフトナーの導入、検討いたします。ありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      あやかちゃん、こんにちは。
      コメントをありがとうございます。

      「真の料理下手はほぼいない」と思っているという中川さんの言葉を励みに、素直なお気持ちで玄米炊飯に向き合ってください。
      炊くたびに美味しい世界へ導かれて行くことでしょう。

      来年の幸せコースでお待ちしています!
      その前に単発講座も楽しんで、春を待ちましょう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です