ただいま「豚まん」ブーム中 「アジア料理講座 第6弾」

【豚まんブーム】

ただいま、「中川式アジア料理講座 第6弾」でお伝えした「豚まん」のiMessageが、中川さんに着々と届いているそうです。
一番の難関は餡を包むところですが、以前に餃子を習っている塾生さんが多いので、そこそこ上手に包めていました。

中川さんが苦労して開発した結果、こうして皆さんに大歓迎されて、すぐ作ってもらえるのは、とても嬉しくて報われます。
試食を頑張ってくれた麗可ちゃんも喜んでいるのはもちろんです。

「中川式アジア料理講座 第6弾」は、5月14日(金)に、もう一度開催します。
後々語り継がれるであろう「絶品 豚まん」を習えるチャンスをお見逃しなく!

 
 


(豚まん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

<豚まんを包み始める手つき>

(豚まん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

【熱々のバナナパウンドケーキ】

それから、「第2期  自由人コース1」でお伝えした「バナナパウンドケーキ」ですが、焼き立てを食べるのも美味しいと私が言ったので、早速実行している人がいるようです(笑)
美味しかったでしょう?
自分で作ったからこそ、熱々を食べられるんですよね。

パウンドケーキは固くてボソボソしたもの、というイメージを塗り替えた優しい食感なのがうれしいところ。

 
 


(バナナパウンドケーキ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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コメント

  1. 姫(69-1) より:

    美風さん、まさに豚まんブーム!!
    昨日、豚まんを食べたのに、今朝起きてくるなり「今日も豚まん食べたいな」と私の受講を命令した長男がすり寄って来ました。笑
    中学生になり思春期で、お母さんとの距離を空けたくなるお年頃なのに、こうやってすり寄ってくれる事に幸せを感じます。
    餡が少し余ったので、すぐに作ることができました。自粛生活でも、美味しい幸せがあると、心折れずに頑張れそうです。
    うちでは、「中川式の豚まんがあるとき〜♪」って某CMのようになりそうです。笑
    ご伝授して下さり、ありがとうございます!

    • マクロ美風 より:

      姫ちゃん、こんにちは。

      育ち盛りのご長男さんは、毎日でも召し上がりたいと思います。
      だから受講命令が出たのでしょう(笑)
      麗可ちゃんも部活でお腹がすいて、豚まんを買って食べた話をしてくれましたよ。

      テレビのない私は、「豚まんがあるとき〜♪」というCMが分からなくてググりました(汗)
      見つけましたよ!
      冷凍しておいて、「ない時〜」にならないようにしてねっ!

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