出汁巻き玉子練習22日間で104本を巻いて素晴らしい上達をした新人さん

むそう塾の幸せコースでは、ただいま出汁巻き投稿期間中です。
習ってから1か月間の投稿期間があるのですが、その間に投稿する人、しない人、たまに投稿する人、毎日何度も投稿する人とさまざまです。
投稿する人は「桂剝き投稿」と同じ傾向になっているので、これは学び方の個人差によりますね。

今年は“ゆう”さんという千葉から通われている塾生さんが、桂剝き投稿でも著しい進歩を見せましたが、出汁巻き投稿でも素晴らしい上達でした。
まだ投稿期間を残して、指導内容をクリアされたので合格です。
初めて出汁巻きを習ってから22日目でした。

【ゆうさんの出汁巻き玉子】

 
 

その間に投稿した本数は104本なのですが、ただ数をこなしたというのではなく、1本1本に目標を設定して巻き始め、巻き終えると「結果と考察」をビッシリ書いてメールを送っているところが素晴らしかったです。
つまり、出汁巻き玉子の実験をしている感じです。

自分ですでに答えを出してから投稿されているので、中川さんはそれで良いかどうかを判断し、改善すべき点がある場合は次の指示を出します。
こうして毎日、一日に何度も投稿があったりしながら、ついに合格となりました。
素晴らしく効率的な学び方で、その方法が偉いなあと感心しました。

多くの塾生さんにありがちな、なんとなくとか、停滞とかいうものがゆうさんにはありません。
ロジカルに教えてロジカルに復習した結果なのです。

ところで、ゆうさんには3人のお子さんがいます。
桂剝き投稿のときには、大きなお腹で頑張っていたのです。
今はその後に生まれた赤ちゃんのお世話もしながら、出汁巻きの練習をされたのでした。
物事に集中して時間を作り出すことが上手なタイプですね。
これからお仕事に復帰されても、上手にこなして行けることでしょう。

ゆうさんの手際よい出汁巻き動画を、こちらでもご紹介させていただきます。
BOの全開で2分で巻いているのですから、すごいことなんです。
あとは、一つ一つの動作を中川さんに近づけて行くだけですね。

【ゆうさんの出汁巻き玉子】


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コメント

  1. ゆう のコメント:
    かっこよく取り上げていただきありがとうございます。物事に集中すると気になって頭の中がそればっかりになってしまう性格が役立って良かったです。理解するほど中川さんとの差が広がっている気がしますが、少しずつ近づけていきたいです。
    行動派なのでロジカルは苦手なのですが、すぐやりたい気持ちをグッと堪えて仕事復帰を意識して取り組みました。長文を読んでアドバイス下さった中川さんに感謝です。
    • マクロ美風 のコメント:
      ゆうちゃん、こんにちは。

      あなたの理解力や行動力は素晴らしいですね!
      桂剝き投稿のときにも感じていましたが、今回もそれを強く感じました。
      お仕事に復帰してからのことを考えながら、堪える練習をされたのも偉いです。

      どんどん上達していくゆうちゃんを指導するのは、中川さんも楽しかったことでしょう。
      後輩にも先輩にも、素晴らしいお手本を示してくれました。

      これからお正月の準備ですが、今までとは違った景色のお正月になることでしょう。
      良いお年をお迎えください。
      • ゆう のコメント:
        その様に言っていただけると嬉しいです。勘違いも多いですが聞くはいっときの恥と思って聞き、早めに中川さんに修正を頂けるからこその理解です。桂むきもそうでしたが美風さんに絶妙なタイミングで見たい動画を紹介頂けてとても感謝しています。
        良いお年をお迎えください。
        • マクロ美風 のコメント:
          ゆうちゃん、再びのコメントをありがとうございます。

          数多くある動画ですが、幸せコースに来られた人はそれを探し出すのに苦労されると思って、私が所々で応援のご紹介をさせていただきました。
          お役に立てて良かったです(^^)

          投稿は終わりましたが、まだまだ伸び代がありますので、これからも練習を続けて、レベルアップを目指してください。
          もちろん、中川さんに近況の出来上がりをご報告してもOKですからね。
          さらなる上達を期待しております。

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