5月25日は「中川式カレー講座 第2弾」を開催したのですが、そのご感想でとても嬉しいコメントがありました。
<きりんさんのコメントより> 抜粋
中川さん 美風さん
カレー講座第2弾、ありがとうございました。
第1弾のカレーとはまた違うカレーの香りや味に唸りました。
お土産にいただいたカレーを食べた夫は、
「中川さんのカレー5種類をローテーションしてくれたら、365日カレーでもいいよ」
なんて言ってました。
母にももちろん好評でした。
大切に作りたいお料理がまた増え、それを美味しいねと言いながら、食べる時間が
あることが嬉しいなと思います。ありがとうございます。
* * *
嬉しいですねぇ。
ご主人様のご感想が素敵すぎます!
確かに5種類がそれぞれの持ち味で、中川さんの開発魂が大活躍した作り方だったのです。
試作会の時に作り方を見ていると、私は最終地点の味がまだわからないので、普通とは違うその料理方法がピンと来ないのですが、完成していざ試食してみると、その舌触りにビックリしたものでした。
最初に目指す味があって、そこに向かって料理方法を選んでいくやり方は、やはり素人では思いつかない方法だなあと思ったものでした。
「中川式カレー講座 第2弾」は、まだ2回開催予定がありますので、これから受講なさる方もどうぞお楽しみに♪
(シーフードカレー 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
美風さん
記事に取り上げていただき、ありがとうございます。
今回のカレー講座を機に、ついに冷凍庫を新たに導入いたしました。
これでカレーの材料もストックできて、仕込んだカレーも保存できて、
カレー生活が充実するね、と夫のカレー熱がますます高まっております。
久しぶりのむそう塾で、美味しいお料理を習うだけでなく
たくさんのエネルギーをもらえました。
次の講座に伺うのを楽しみに、元気に楽しく過ごそうと思います。
きりんちゃん、おはようございます。
おお、冷凍庫を!
むそう塾生の必需品ですね(^^)v
これさえあれば、雨の日でも忙しい日でも、買い物が出来なくても安心。
ササッと美味しいものが食卓に並ぶから大助かりですね。
ご主人様も一安心(笑)
>久しぶりのむそう塾で、美味しいお料理を習うだけでなく
>たくさんのエネルギーをもらえました。
よかったー\(^o^)/
次は6月のお寿司講座ですね。
お待ちしております!