卵焼き器3種類

むそう塾で使っている出汁巻き玉子用のフライパンを並べてみました。
真ん中が去年まで使っていたもの、右側が今年紹介したもの、そして左側が「第111回京料理展示大会 だし巻きコンテスト」で指定されたものです。
取っ手の部分が木製のものは、握った感触も良くて、使いやすいので、むそう塾のおすすめに追加しました。
ご希望のかたは麗可さんまでiMessageでご連絡を。

 
 

 
 

(出汁巻き玉子用のフライパン)

左側のフライパンを使って出汁巻き玉子を焼いている動画がこちらにあります。

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項, 中川式出汁巻き玉子 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です