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パンのお取り寄せから玄米お取り寄せへ〜(2)(93-3 まりー)
かつてはお腹がパンパンになるほどのパン食だったまりーさんが、今では中川式玄米ご飯とお味噌汁と糠漬けで体調がとっても良いだけでなく、素晴らしい心身の安定感を保っておられます。
最初に通われたマクロビオティック教室での玄米の炊き方が、そろそろ体に合わなくなってきた頃にむそう塾に出会えたのもラッキーでした。
彼女のように長い年月をかけて玄米ご飯を食べ比べると、心身への影響が実感として納得できると思います。
マクロビオティックは頭で理解するだけではなく、五感で感じるもの、気づくもの。
そのことをいつも記事にしている私ですが、まりーさんはそのことをよく実感されていると思います。
これからの彼女のさらなる変化が楽しみです。
(料理:京料理人 中川善博)
あっという間に作った中川さんのお惣菜。
意外な組み合わせが美味しかったです。
写真で見れば一目瞭然のお料理ですが、マクロビオティックに凝り固まっていると、こういうお料理は出来ませんね。
香りの楽しみもお味のうちであることを思い出させてくれるお料理です。
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