中川式鉄火味噌が出来上がりました

そろそろ蓮根が美味しい季節になりました。
ということは、呼吸器系にトラブルを抱える人が増える季節でもあります。
陰陽五行をちょっと勉強した人なら、すぐ分かりますね。

マクロビオティックを知っている人なら誰でもご存知の鉄火味噌ですが、これを作るのはとても大変です。
包丁が良く切れること。
細かく正確に刻む技術があること。
材料を酸化させないうちに仕上げるスピードがあること。
何時間もの工程を作り続ける気力があること。
そしてさらに、その鉄火味噌に氣を込められる作り方であること。

むそう塾では鉄火味噌の作り方を単発講座でお教えしていますので、ご自分で作れる人が何人もいますが、鉄火味噌を作れない人のために特別にお分けすることが出来るようにしています。
それが子象さん作の鉄火味噌です。
ご希望の方はマクロ美風までメールをください。
なお、子象さんのご都合で12月頃までは数多く作れないそうなので、しばらくはお一人様1個とさせていただきます。
全部で5個あります。
お分けできる人は、むそう塾のパスポート取得者のみです。

 
 

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(中川式鉄火味噌 マクロビオティック京料理教室 むそう塾謹製)

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