昨日書いた記事が現実化して、むそう塾のサイトに新たなコーナーが誕生しました。
むそう塾生の舞さんが、「塾生の声」欄に新しく設けた「お料理が好きになった!」コーナーに記事を書いてくれることになりました。
早速第一号の記事をアップしましたので、ご覧くださいませ。
なぜか、タイトルの後ろに()がついてしまうのですが、サイト制作会社に問い合わせてみないと何ともわかりません。
テキスト画面で見ても見えない記号が入り込んでいるのだと思われます。
いつもむそう塾側からの記事ばかりなので、習った側の体験記事も必要だと常々思っていました。
幸い、4月に秘伝コースを修了した舞さんが、これまでの5年間を振り返りながら記事を書いてくれることになって、これからは新たな視点の記事が登場することになります。
秘伝コースは後輩の憧れでもあり、それを体験した舞さんの言葉は、一つひとつ参考になると思います。
コーナータイトルの「お料理が好きなった!」ですが、これは私が勝手に決めました。
舞さんはもともとお料理のおの字も分からないくらいだったのですが、中川さんというプロに出会ってから、グングン成長してお料理が好きになれたし、プロの世界の「キレ」にも目覚めました。
今お料理が嫌いだと思っている人は、間違いなく「方法がわからない」だけです。
むそう塾でお料理の方法を教えてもらっているうちに、舞さんは別人になったわけです。
お料理が嫌いな人のために、希望を持ってもらいたくてこのタイトルにしました。
時には息抜き記事として、お料理やむそう塾とは無関係の記事が登場するかもしれません。
それも舞さんの全体像としてお読みいただけたら嬉しく思います。
なお、このコーナーにはコメントがつけられません。
ブログ形式ではないためです。
舞さんからの発信のみになりますが、ご感想を舞さんにお伝えしたい人はTwitterを利用されるのも良いと思います。
舞さんのTwitter(舞 @mai3k)
これからどんなお写真が登場するでしょうかね。
それも楽しみです♪
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生 舞さん撮影)