<第231次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
おめでとうございます。 大事なときに米の切り替わりがあってヒヤヒヤしましたね。
なんとか新しい米(けっこう難しい米でした)でもパス品質までもっていけました。
これから玄米炊飯の何たるか?
それが健康にどう影響してくるのか?を深く知るたびにゾクゾクするほどの喜びを感じられることでしょう。
炊きあがりも米も毎月私がチェックできるので安心です。
お疲れ様でした。
◆マクロ美風より
何かを始めるのに一つずつ納得して進めるタイプのSaさんは、お鍋の購入が遅れていたので、こちらが焦ってしまいました。
炊飯も1回ずつ良く考えてから炊くタイプなので、投稿の度に進化されて、ついにパスポートに到達されましたね。
それにしてもあなたは強運の持ち主です。
愛クラスの後、たまたま幸せコースのキャンセルがあって、幸せコースへの意思表示をされていたあなたに最後のお席が巡って来ました。
ギリギリで幸運を手放す人と、ギリギリで幸運を引き寄せる人がいますが、あなたには引き寄せる強さを感じますね。
これから毎月、東京⇄京都の往復が始まりますが、お仕事・子育てを両立させて、ご主人様にもお子様にも喜んでもらえる美味しいお料理が作れるように、一緒に頑張りましょう。
むそう塾のお料理は、忙しい人だからこそ作り甲斐のあるお料理が並んでいます。
そのお料理たちの基本になるのが玄米ご飯です。
これからもご家族様で、主食を大切にする食生活を楽しんでください。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
中川さん
美風さん
本当にありがとうございます。
パスポートを頂くことができて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これまでは通り一遍のやり方でしか玄米を炊いておらず、
難しいなぁと思うばかりで何も進歩がありませんでしたが、
ご指導頂いたことを、ひとつひとつ確実に行い、
そしてお米に真剣に向き合うことで、こんなにも道が開けるなんて、
愛クラスを受けなければ、中川さんや美風さんに出会わなければ、
一生気づかなかったと思います。
「愛クラス」は、本当に愛がたくさん詰まった講座ですね。
もっともっと玄米を炊いて、それが自然と体の一部になるように
そして自分と家族を幸せに導いていきたいです。
これから幸せコースを受けられることに、ドキドキとワクワクが溢れ出てきそうです。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。
よこにゃんさん、おはようございます。
お返事が遅くなって失礼しました。
中川さんはプロなので、確実に毎回同じ味が出せる方法を追究するわけです。
それはおかずだけではなく、主食のご飯においても同じです。
季節や体調をも考慮した玄米ご飯の炊き方は、本来は当たり前なのですが、なかなかそれを美味しいレベルまで高められる技術を持った人が少ないのが現状です。
愛クラス・幸せコースの命名は、まさに幸せになるためだけを考えて決めました。
看板に偽りなしがむそう塾なので、安心して幸せコースにお通いください。
5月7日からスタートですね。
一緒に頑張りましょう!