<第230次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
見事な炊きあがりでしたね。 忘れないように一生懸命イメージトレーニングをして、メモを見ずに炊かれたのが偉いです。
氣が鍋に一点集中できたからこの炊きあがりになりました。
投稿文にあった「幸せ感がふつふつと沸き上がっています。愛クラスを受けた日曜日からずっと続いているんです。なんなのでしょう、この気持ち。」
これが中川式玄米炊飯の本領です。
それを引き出せた、そして感じ取れたあなたは充分パスポートを持つ資格があります。
この炊き方でまずは100日、そして一生食べ続けてください。
一緒に幸せになりましょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
懇親会では凄く厳しいことを初対面のあなたに話しました。
すぐ!というスピードのいる決断が必要だったので、語気も強くなりがちでしたからビックリされたと思います。
でもあなたはしっかりと聴く耳を持ち、すぐ実行してくださいました。
翌日には福島に帰られて、すぐ素晴らしい炊き上がりの玄米ご飯を炊き上げましたよね。
深夜の2時頃、2人で大喜びのメールをやり取りしました。
私も本当に嬉しかったです。
あなたは心が綺麗ですねぇ。
そして、すぐ行動出来る陽性を内に秘めています。
優しさのある穏やかな話しぶりなのに、結構陽性な内面があって、いいバランスだなあと感じています。
たった2回の投稿でパスポートを取得されたのですから、ご自分に自信を持ってくださいね。
そして、その自信でアトピーが悪化しないように食い止めてください。
それにしても、あなたの玄米投稿のメール文が素晴らしかったです。
後日記事にさせてくださいね。
おめでとうございます。
(絶対京都でハグしましょう!)
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
中川さん、美風さん、ご指導ありがとうございます。
あれから毎日炊飯しておりますが、お米が可愛くて愛おしくてたまりません。お米に対してこんな優しく温かい気持ちになったことないんです、今まで。
私がようやく炊飯に真剣に向き合う姿勢が整ったことで、お米の方も心を開いてくれたのかなぁと感じています。
美風さんが、初対面の私にあそこまで熱く真剣に諭してくださったこと、本当に感謝しています。
帰ってきたばかりですが、またハグしに京都へ舞い戻ってしまいそうです!
それから…、今までマクロビオティックカフェ巡りが好きだった私ですが、もう
どこへ行っても満足できそうにありません。福ZENほど、目も、舌も美味しい!!と感じ、心から揺さぶられる食事はもう出会えないと思います。
しょうがない、マクロビだもん、このくらいの美味しさだよね、とどこか自分を納得させていましたが、本物は格が違いました。
また福ZENを食べにむそう塾におじゃましますね!
れいさん、おはようございます。
お返事が長くなってしまうので、別記事にてお返事させていただきました。
http://musojuku.jp/bifu-blog/?p=68112
よろしくお願いします。
良いコメントだ。 ありがたい。 あなたは幸せコースから秘伝まで来て欲しい方です。
待っています。
中川さん、コメントをありがとうございます。
本当に彼女の才能を伸ばしてあげたいですね。