下記の要領で鱧の骨切り特訓講座を開催します。
なお、申込者が6名未満の場合は、7月7日のみの開催となります。
【講座名】
「鱧の骨切り特訓講座」
【開催日】
・2016年7月7日(木)
・2016年7月8日(金)
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・鱧のおろし方
・鱧の骨切り
・鱧の焼き方
・鱧の棒寿司の作り方(焼き方まで出来た人)
【タイムテーブル】
10:30 開場
11:00〜16:00 デモ&実習
【定員】
各4名
【申込資格】
第1期秘伝コース在籍者および第2期秘伝コース申込者で、骨切包丁が用意出来た人
【受講費】
54,000円(税・鱧代込)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから
【締切】
定員になり次第
(鱧寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)