最近、お料理をする時のワクワク感を感じることが増えて、楽しいです。 塾生さんの復習メール(2)

<Fu(37-7)さんからのメール>

お教室の日、中川さんが焼きうどんを作られている間、食べてみたくて仕方ありませんでした。
そして、試食させて頂いて、『作りたい!!』と思い、中川さんが『さ、作りましょう』と仰った瞬間、小走りで自分の場所に戻った自分に、後から可笑しくなりました。
最近、お料理をする時のワクワク感を感じることが増えて、楽しいです。
むそう塾に通う前は、あの食材もこの食材も御法度!、油もお塩も使わず、味気ないお料理を食べる事がマクロビオティックだと思い込んできたので、お料理の楽しさを忘れていたように思います。

むそう塾 塾生さんの復習作品
(中川式焼きうどん 塾生さんの復習作品)

中川式焼きうどん マクロビオティック料理教室 むそう塾
(中川式焼きうどん 料理:京料理人  中川善博)

<マクロ美風より>

むそう塾に通う前は、あの食材もこの食材も御法度!、油もお塩も使わず、味気ないお料理を食べる事がマクロビオティックだと思い込んできたので、お料理の楽しさを忘れていたように思います。

この文章に心が痛みました。
あなたのあの元気のないヨロヨロした体調は、そんな間違ったマクロビオティックのせいであることを、初めての愛クラスで指摘しました。
でも、そのマクロビオティックを盲信されていたあなたには、私からの言葉は馬耳東風とばかりに通りすぎてしまいました。
幸せコースを終えて上級幸せコースになってから、やっとあなたの表情に弾力が出てきましたね。
良かったですε-(´∀`*)ホッ

最近、お料理をする時のワクワク感を感じることが増えて、楽しいです。

良かった(^^)
そのワクワク感をそのままご家族様にも届けてくださいね。
良いお仕事をしてもらうために、元気を注入出来るお料理でご主人を心から愛してあげてください。
お母さんのお料理をワクワクしながら待ってくれるお嬢ちゃんのためにも、あなたが一家の太陽になりましょう。
中川式のお料理にはそれだけの力があります。

 
 
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コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん、美風さん

    こんばんは。

    長い間、むそう塾に憧れていました。
    でも、『美味しそう…作ってみたいな。』と思いつつ、指をくわえて見ているだけの人でした。
    そして、心身の不調をいつも抱えていました。

    娘の出産を機にむそう塾に通わせて頂くようになって、憧れのお料理がひとつ、またひとつ…と実現していくことが本当に嬉しいです。
    その嬉しい・楽しいが大きくなるにつれ、体調や心のあり方に少しずつ変化が起きているように感じます。
    むそう塾とのご縁を頂けて、本当に良かったです。

    中川さん、美風さん、麗可さんに温かく見守って頂きながら、クラスの皆さんと一緒に学ばせて頂けるむそう塾は、私の宝物。
    教えて頂くお料理は、大切に大切に作り続けていきたいと思っています。
    また、座学で教えて頂くことを、日々の暮らしの中でしっかり意識してみようと思います。
    いつも、何故だかお尻ペンペンになってしまう私ですが、これからも、ご指導をよろしくお願い致します。

    • マクロ美風 より:

      菜花ちゃん、こんばんは。

      ずっとむそう塾に想いをつないでいてくださってありがとうございました。
      それを証明するかのように、菜花ちゃんは真面目に復習をされていてエライなあと思っています。
      幸せコースの時には体力がついてこなくて、桂むき投稿のときには間違った判断をしそうになりましたが、今は徐々に体力もついて来て気持ちに弾力が出てきましたね。
      これからは、もっともっと良い方向に行きますから、引き続き頑張ってください。
      美味しいお料理がいっぱい作れるようになりますよ。

      それから、機会があれば私の単発講座でマクロビオティックの理論面を勉強されるといいですね。
      もっともっと生き方が楽チンで人生が楽しくなりますよ。

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