<Sa(84-2)さんからのメール> 抜粋
カレーうどんの復習をしました。
今回は最後までとろみがありました。
とっても美味しかったです。
すでに何度も作っていますが、
また明日にでも食べたいくらいです。
他のお料理教室で習ったお料理は
家で作ることなんて滅多になかったのですが、
中川さんのレシピは、美味しいうえに簡単で何度でも食べたくなります。
必然的に何度も復習することになるのですが、それが凄い!と思いました。
こんなにおいしいお料理を教えていただいてありがとうございます。
これからどんなレシピが待っているかと思うとすごく楽しみです。
(中川式カレーうどん 塾生さんの復習作品)
(中川式カレーうどん 料理:京料理人 中川善博)
<マクロ美風より>
美味しいから復習をしたくなる。
これが中川さんのメニューの凄さですね。
そして、忠実に再現してくださったことが嬉しいです。
アレンジ版も作ってみてね。
ご主人が大喜びされると思います。
それにしても笑えるのは、
>他のお料理教室で習ったお料理は
>家で作ることなんて滅多になかったのですが、
の部分です。
そうらしいですね。
お料理を習いに行っても復習する人が凄く少ないんだとか。
お料理を習いたくてお料理教室に行ったはずなのにね。
いえ、これはマクロビオティック料理教室だけの話ではありません。
一般のお料理教室での話です。
それほど一方的な教え方をしていて、美味しくないからですね。
やはり「美味しい!」と思えることは、凄い原動力になるのだと認識を新たにしています。
過去にこんな記事も書きました。
「復習率」
美風さん、こんにちは。
記事にしていただきありがとうございます。ビックリしています。
今更ながら、本当に中川さんのお料理は凄いなぁと実感しています。復習投稿の文章は、心から思ったのでどうしてもお伝えしたくて書きました。
まだまだ伸び代いっぱいのヒヨッコですが、これから中川さんの教えてくださる美味しいお料理に出会い、自分の料理に対する姿勢や気持ちがどんな風に変化していくのか、楽しみにしたいと思います。
アレンジ版はまだ作っていないので、早速やってみます!
ありがとうございました。
asaちゃん、こんにちは。
復習メールの第1号に選ばれましたよ(^^)
これからも色々な変化があって、お料理が楽しくなると思います。
ご家族の反応を私も楽しみにしていますね。