桂むきの参考画像一覧と「大根を引く」理解のための記事

(むそう塾生 舞さんの桂剥き)
桂剥き マクロビオティック料理教室 むそう塾生

 
 

(むそう塾生の桂剥き 舞さんの手元)
[youtube width=”880″ height=”560″]

今年の桂むき投稿は、まだ誰も「ぴら〜ん」が出来ないまま間もなく6月が終わります。
こんな年は初めてですね〜。
私や中川さんや先輩方が心配になってしまうのですが、当事者たちは当事者なりに一所懸命なので、私からは応援記事だけ書くことにします。
昨年の記事ですが、過去記事を読まない人も多いので、もう一度リンクしておきます。

プロの手元から学ぶ桂剥き上達のための画像一覧
桂剥きの高度の技術「大根を引く」状態を理解するために


蒸気機関車 桂むき むそう塾

幸せコースの皆さん、最後まで諦めず精一杯頑張ってくださいね!
締め切りは7月4日(土)21:00です。

 
 
カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です