じっくりコースの2〜4月の講座内容についてのお知らせです。
前半の基礎特訓も終わり、後半はお楽しみ復習に移りました。
1月はお魚料理でしたが、日曜クラスの今後のご希望をお伺いするのを忘れておりました。
月曜クラスのご希望は次のようになっていますが、日曜クラスのご希望をお伺いしたいと思います。
ご希望があれば調整しますので、コメント欄にご記入ください。
もしコメントがない場合は月曜クラスと同じ内容になります。
<じっくりコース2〜4月の復習デモ内容>
【2月】
鴨雑煮 菊花蕪 あちゃら漬け 膾(なます) 飾り切り
【3月】ちらし寿司
【4月】巻き寿司
(鴨雑煮)
(松葉柚子)
(梅人参)
(結び紅白)
(あちゃら漬け)
(膾)
(菊花蕪)
(玄米ちらし寿司)
(薄焼き玉子)
(錦糸玉子)
(花びら生姜)
(花蓮根)
(巻き寿司)
(巻き寿司)
美風さん、こんばんは。
ご丁寧なご案内をありがとうございます。
ぜひ、私もこちらのお料理を復習させて
頂けるとありがたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
banbiちゃん、こんばんは。
了解しました。
巻き寿司を何度も何度も持って京都入りされていた昨年のbanbiちゃんを思い出します。
もう一度しっかり確認して、さらに腕を上げられますように。
美風さん、中川さん
いつもありがとうございます。
お寿司をじっくりと教えていただけますこと、
とても嬉しいです。
今更なのですが、
ひじき豆が残念ながら
黒い微粉末が豆にまとわりつきます。。
もう一度こつを教えていただければ
嬉しいです。
Suさん、こんばんは。
ひじき豆の微粉末ですね。
ポイントが幾つかあるのですが、それが詰め切れていないところがあるのでしょうね。
調整してみます。