<必読>じっくりコース受講生の皆様へ

じっくりコースの2〜4月の講座内容についてのお知らせです。
前半の基礎特訓も終わり、後半はお楽しみ復習に移りました。
1月はお魚料理でしたが、日曜クラスの今後のご希望をお伺いするのを忘れておりました。
月曜クラスのご希望は次のようになっていますが、日曜クラスのご希望をお伺いしたいと思います。
ご希望があれば調整しますので、コメント欄にご記入ください。
もしコメントがない場合は月曜クラスと同じ内容になります。

<じっくりコース2〜4月の復習デモ内容>
【2月】
鴨雑煮 菊花蕪 あちゃら漬け 膾(なます) 飾り切り
【3月】ちらし寿司
【4月】巻き寿司

 
 

(鴨雑煮)
むそう塾4 鴨雑煮

 
 

(松葉柚子)
むそう塾5 松葉柚子

 
 

(梅人参)
むそう塾8 梅人参

 
 

(結び紅白)
むそう塾6 結び紅白

 
 

(あちゃら漬け)
むそう塾2 あちゃら漬け

 
 

(膾)
むそう塾3 膾

 
 

(菊花蕪)
 菊花蕪 むそう塾1

 
 

(玄米ちらし寿司)
むそう塾9 玄米ちらし寿司

 
 

(薄焼き玉子)
むそう塾10 薄焼き玉子

 
 

(錦糸玉子)
むそう塾11 錦糸玉子

 
 

(花びら生姜)
むそう塾14 花びら生姜

 
 

(花蓮根)
むそう塾15 花蓮根

 
 

(巻き寿司)
むそう塾12 巻き寿司

 
 

(巻き寿司)
むそう塾13 巻き寿司

 
 
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コメント

  1. banbi より:

    美風さん、こんばんは。
    ご丁寧なご案内をありがとうございます。
    ぜひ、私もこちらのお料理を復習させて
    頂けるとありがたいです。
    どうぞ宜しくお願い致します。

    • マクロ美風 より:

      banbiちゃん、こんばんは。

      了解しました。
      巻き寿司を何度も何度も持って京都入りされていた昨年のbanbiちゃんを思い出します。
      もう一度しっかり確認して、さらに腕を上げられますように。

  2. Su(8-4) より:

    美風さん、中川さん
    いつもありがとうございます。
    お寿司をじっくりと教えていただけますこと、
    とても嬉しいです。

    今更なのですが、
    ひじき豆が残念ながら
    黒い微粉末が豆にまとわりつきます。。
    もう一度こつを教えていただければ
    嬉しいです。

    • マクロ美風 より:

      Suさん、こんばんは。

      ひじき豆の微粉末ですね。
      ポイントが幾つかあるのですが、それが詰め切れていないところがあるのでしょうね。
      調整してみます。

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