むそう塾満足コースの授業より

マクロビオティック料理教室 むそう塾 刻みの授業

 
 

むそう塾満足コースの刻みの練習風景です。
写真は茗荷1個を2等分して300枚に刻む練習をしているところです。
包丁が正しく砥げていることの他にいくつもの重要なポイントがあります。
下の動画は桂剥きにした大根を刻んでいるところです。
なかなか綺麗な手つきで、白衣を着たらプロのように見えることでしょう。
手だけを見ていると女性のようにも見えますが、れっきとした男性で、なかなかのフェミニストでもあります。

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コメント

  1. カモメ より:

    美風さん、こんにちは。
    載せて下さっていたのですね。
    何だか気恥ずかしいですが、ありがとうございます。
    刻む時のサクサクという音が好きで、それを聴きたいがために練習してるようなとこがあります。あとはもっと一定に薄く剥けるようにがんばります。

    • マクロ美風 より:

      カモメさん、おはようございます。

      綺麗な手つきなのでお借りしちゃいました。
      男性であることを証明するために(笑)、カメラがついお顔の方にも・・・(^^;)
      刻むときのあの音は癒やし効果がありますよね〜。
      さらなる上達を期待しております!

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