今月のじっくりコースと満足コースのお食事についてのお知らせです。
お食事は中川さんが炊き込みご飯を用意してくれます。
どんな炊き込みご飯になるかはお楽しみに♪
(松茸ではありません^^;)
それからお汁はお吸い物になります。
他に盛付け練習のお料理が一品と糠漬けでお食事となり、練習した出汁巻き玉子はそのままお持ち帰りとなりますので、容器をご持参くださいね。
(練習は出汁巻き1本、桂剥き1さく)
なお、10月で前半の練習が終了しますので、少し時間をとって皆さんと一緒に今後のお話し合いをしたいと思います。
いつも塾生さんのためになる講座にしたいと考えていますので、遠慮なくご感想やご希望を述べていただいて、後半が楽しい講座になるようにしたいと思っています。
美風さん こんばんは。
お知らせをありがとうございます。
お教室の流れは今までと同じように
練習後のお食事になりますか?
盛付け練習のお料理が一品とありますので、今までと同じだと思いましたが、わたしは思い込みが激しいので確認させていただきました。
今後の事は、今は練習だけでいっぱいいっぱいの状態ですが
考えてみます。
いつも塾生の為のお心遣いありがとうございます。
あこさん、こんばんは。
一日の流れは次のように予定しています。
①包丁砥ぎの確認
②一人ずつ出汁巻き玉子の練習(1本)
③全員で桂剥き&刻み(1さく)
④盛付け
⑤お食事
⑥話し合い
今は練習のことで頭がいっぱいというのはとても良いことだと思います。それで構いません。
上達のためにもっと突っ込んだご質問があれば、そんな時間も持てたらいいなと思っています。
半年経った時点で一度気持ちを切り替える必要性を感じたので、皆さんが楽しく学べるように、皆さんのお気持ちに寄り添えるような時間にしたいと思っています。
難しく考えなくても、感じたままで結構ですよ。