直前のご連絡で申し訳ありません。
「第1期じっくりコース」は5月4日(日)と5日(月)からスタートしますが、最初の授業は現時点での実力を把握するための試験をします。
試験内容は全部で8項目です。
1 玄米炊飯
2 一番出汁取り
3 出汁巻き玉子
4 桂剥き
5 刻み
6 盛付け
7 糠漬け
8 包丁砥ぎ
上記の試験をするための持ち物は次のとおりです。
1 玄米・塩・圧力鍋など玄米炊飯に必要なもの
2 包丁・砥石
3 糠床(味見用)
※玉子・昆布・鰹節・大根・盛付け用のお料理は教室で用意します。
なお、「第1期満足コース」の試験も同様なので、持ち物のご確認をお願いします。
(炊きたて玄米ご飯 料理:中川善博)