昨日開催した「玄米の炊き方秘伝(第79回 愛クラス)」は新人さんがお二人でした。
お二人とも他のマクロビオティック教室で学ばれており、玄米ご飯をもっと美味しく炊きたいとのご希望でご参加くださいました。
さあ、実際にむそう塾の玄米ご飯の炊き方を知っていかがだったでしょうか?
他で学ばれた陰陽理論を中川式の玄米炊飯に当てはめた場合、あなたの中のマクロビオティック理論は納得の行く結果になりましたか?
新人さんはこんなに素敵な笑顔です。
陰陽の個性が見事に分かれているので、お二人を足して2で割ったらいいのになあと思ってしまいました(笑)
他の8名は再受講してくださったのですが、懐かしいかたもいらして、愛クラスも懇親会も和気あいあいで良い雰囲気に包まれた一日でした。
皆さん、玄米投稿頑張ってくださいね!
美風さん、こんばんは。
昨日はありがとうございました。
約2年ぶりに受講させていただいた愛クラスでしたが、
「玄米」について、こんなに時間をかけて話題にし、いろいろな方のお話を伺い、その炊飯方法を教えていただく場所ってやっぱりここしかないよなぁ〜、そのことがとても贅沢で、改めてご縁に感謝する1日でした。
まさか、玄米炊飯で春の訪れを感じるなんて、数年前では考えられないことです。
もう一段高いステージ、を目標に投稿したいと思います。
子象さん、おはようございます。
また一つ、何やら得るものがあったようですね。
中川さんの言葉に鳥肌が立っていたような(笑)
季節の到来とともに炊き方を微調整していく中川式玄米の炊き方は、食べる人の体調に一番合った炊き方だと思います。
その炊き方は玄米ご飯が嫌いな炊き方でも食べられるようになるレベルなので、子象ちゃんが身につけている技術はすごいものであることを知りましょうね。
鉄火味噌とともに、子象ちゃんのハイレベルな世界を頼もしく思います。
さらなる進化を期待します。