「マクロビオティック料理教室 むそう塾」盛付けの美学

マクロビオティック料理教室 むそう塾 中川善博1

(盛付けの授業から 料理&盛付け:中川善博)

 
 

マクロビオティック料理教室 むそう塾 中川善博2

(真上から)

 
 

幸せコースの盛付けの授業が終わりました。
三日間同じ内容で講義をしましたが、いかがだったでしょうか?
難しいと思われた方、楽しいと思われた方、それぞれでしょうが、日本人なら最低知っておいてほしいことをお伝えしました。
後は日々実践あるのみです。
これからでも良いですから、どんどん感性を磨いてください。

それにしても中川さんの盛付けは速くて綺麗でしたね。
こうして写真で見ても氣が引き締まります。
バランスの取れたものには美学があります。
あなたもこれからそんな世界をお楽しみください。

 
 
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