<第172次 むそう塾 パスポート取得者>
Ki(78−3)さん
<寸評>
◆中川善博より
中川式炊飯法をよく理解され、無駄なく丁寧に毎日炊飯してくださいました。
短期間でよく学ばれたと思います。
まだまだあなたの玄米ご飯は進化する「ノビシロ」がたくさんあります。
50点を下回らないようにこれからも研究して長く食べ続けてください。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
愛クラスの時に、陰性のマクロビオティックと陽性のマクロビオティックを経験されたと知り、ああ、早く体に合った玄米ご飯を召し上がってほしいなあと思っていました。
あなたがきょう炊かれた玄米ご飯は、あなたにピッタリの炊き上がりになっています。
今までの体調を取り戻すべく、この炊き上がりをキープして、体の中から温かい人になってください。
来年以降の幸せコースでお待ちしております。
中川さん
ご指導ありがとうございました。
はじめは黒こげにしてしまったり、固くなってしまったりと、なかなか思うようにいきませんでしたが、中川さんが毎日ご指導くださるので、それほど落ち込むこともなく、よし、明日こそは!と前向きに炊飯に取り組めました。これからは進化の「ノビシロ」をつめていけるように、研究を重ねます。これからもよろしくお願いします。
美風さん
愛クラス、懇親会の際には、食事や考え方についてアドバイスを下さり、ありがとうございました。
今まで食べていた玄米ご飯も好きではあったのですが、やわらかく炊けるようになった今思い返してみると、考えられないくらい固く、何よりおいしさが全然違っていて、もうここには絶対に戻れない!と身を引き締めています。このご飯を食べ続けて、十数年付き合った「冷え」とお別れしたいと思います。これからもよろしくお願いします。
Kiさん、おめでとうございます。
やっとあなたのお身体に合った玄米ご飯が炊けるようになりましたね。
これで徐々に体調不良が一つひとつ解決の方向に向かうことでしょう。
あとは全体としての陰陽バランスをコントロールしなければ効果は出てきません。
玄米ご飯を突破口にして、新しい「自分」を築きましょう。