さつまいもの天ぷらって美味しいですよね〜。
私も大好きです。
小さい頃、母が天ぷらを揚げているそばで母を見上げていると、お口に揚げたてを入れてくれたものでした。
あの熱々の美味しさが忘れられません。
母の想い出の原点です。
今月の幸せコースは、天ぷらの精進バージョンです。
お野菜をカリッと揚げて、サクサクいただいています。
写真は中川さんのデモで揚げたさつまいもの天ぷらを試食しているところ。
美人さんの色っぽさが増します。
「僕、さつまいもになりた〜い♡」なんて声が聞こえてきそう(笑)
マクロビオティックでは野菜の食べ方の一つとして、天ぷらに人気があります。
油は摂り過ぎはいけませんが、適量はむしろ必要なものなので、油の質をマクロビオティックの基準で選択して、上手に取り込んでください。
ホルモンを作るために欠かせないものです。
美風さん、記事のUPをありがとうございました。「おっ!美味しい~」と言わんばかりの見開いた眼で、この美味しさと幸せ感は伝わっているでしょうか?(笑)
私は、家庭で揚げ物は苦手でした。でも、家族の喜ぶ顔が見たいので、是非とも得意料理にしたいです。男児2人が成長と共に、胃袋と心を満たすのに、熱々の揚げ物はきっと有効だろうな~と夢想します。
お野菜を戴いているとは思えない満足感と、中川式ならではの、食後の胃腸の軽快さ。サクサクサク、パリッを再現できるようにがんばります。
姫さん、こんにちは。
いや〜、あなたの横顔があまりにも美しすぎて、拝借しちゃいました。
あなたはどんなアングルでも美しくて、安心してカメラを向けられます。
あなたのお口に運ばれたさつまいもは幸せものだぁ(^^)
あ、天ぷらの話でしたね(;´∀`)
美味しかったでしょう?
中川式の揚げ方なら、男性陣の胃袋をわしづかみにできます。
お子さんたちに最高の母の味をインプットしてあげてください。
それだけで幸せ感いっぱいになりますよ。