あとひきお稲荷さん

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男性なら最低10個はいけるでしょう。
あっさり味のお稲荷さんは、お箸が止まらない美味しさです。
じゅわっとジューシーに仕上げましょう。
ご主人様たちにも喜んでもらえているのが何より嬉しく、励みにもなります。
男性陣の反応をぜひ教えてください。

 

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コメント

  1. kyoro より:

    パッと見たときクロワッサンかと思ってしまいました(笑)
    中川式あとひきお稲荷さん、私も食べてみたいです。
    お稲荷さん講座受講したかったのですがさすがに今年は無理でした。
    来年はお稲荷さん講座を受講させていただきたいです。
    ぜひ来年も講座開催お願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      ああ、誰だったかもクロワッサンみたいと言っていました(笑)
      そう言われれば色も形もよく似ていますね。

      今年はまだ乳飲み子を抱えて無理だと思っていましたよ〜。
      他にも来年開催のご要望がありますので、開催することになると思います。
      まだ幸せコースに来られていないかたは、2年後を待っていますとおっしゃっていますので、再来年もきっと開催することでしょう。
      ご都合の良い時にいらしてくださいね。
      お待ちしています。

  2. 麗可 より:

    美風さん、おはようございます
    昨日は有り難うございました

    いなり寿司が大好きな夫は、美味しい!と言いながらあっという間に8個食べました
    10個出せば10個食べていたと思います
    あっさりしていて食べやすいし、何より玄米ご飯だとは思えないと言ってました

    玄米ご飯の炊き上がりがかなり重要ですね
    講座で失敗した所に気をつけて復習します
    開催して下さって本当に有り難うございました

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、おはようございます。
      昨日はお疲れ様でした。

      8個入りの折だったから8個で止まったのでしょうね(笑)
      ご主人がお稲荷さん好きで良かったですね〜。
      これから復習の楽しみがあるというものです。

      試作段階では白米のお稲荷さんも作ったのですが、やはり玄米ご飯のお稲荷さんの方に軍配が上がったのです。
      これって凄いことです。
      白米と並んでみると玄米の方が美味しいなんて、むそう塾ならではの言い方ですよね。
      美味しい方を選んだら玄米だった。
      だからこのお稲荷さんは中川式といって余りある内容だと思います。

      玄米ご飯が最高に美味しく炊ける麗可ちゃんだから、あとはお揚げを絞り過ぎなければ、中川さんレベルのお稲荷さんが出来上がると思います。
      目指せ、ふんわり美人!

  3. ゆかえもん より:

    美風さん、おはようございます。
    思わず手が伸びてしまいそうなお稲荷さんですね!

    この、あとひきお稲荷さんを作るにふさわしい心と体を作り、いつの日か参加できる日を夢みてます!

    本当に美味しそうで、食べに行きたいくらい!

    お疲れ様でした。

    • マクロ美風 より:

      ゆかえもんちゃん、おはようございます。

      このあとひきお稲荷さんの第一歩は、まず玄米ご飯が50点以上のレベルであること。
      次は陰陽料理の中味が理解出来ていること。
      最後に心が開いていることの3条件は絶対欠かせません。
      その3条件に一番近いのが上級幸せコースの修了レベルの人達なのです。
      なにしろ最低2年、人によっては4年間もむそう塾でしごかれていますので、開くことへの理解がスムーズに伝わります。

      あとをひくには心地よさがなければなりません。
      ゆかえもんちゃんは心地よい日々を実現することが先に立ちはだかっています。
      諦めずに頑張ってください。
      そうでないと、あとひきお稲荷さんは幻で終わってしまいます。

      • ゆかえもん より:

        はい!私には先にやること乗り越えることが沢山です。

        いつの日か…とはもう言いません。
        少しでも、この美味しそうなあとひきお稲荷さんを学べる日が早くくるように頑張って行きたいです。

        ありがとうございました!

        • マクロ美風 より:

          いつもいつも強く想い続けること。
          それに向かって着実に努力すること。
          そうすれば道は拓かれます。
          あなたのこれからの変化を楽しみにしています。

  4. 子象 より:

    美風さん、おはようございます。

    昨日はありがとうございました。

    深夜の帰宅だったのですが、夫は待ち切れず「1個だけ」といいパクリ。
    無言で手が伸び2個目。
    「お揚げが!」と言い3個目。
    (お稲荷さんのお揚げというと、噛み切る感があるイメージがあるそうです。)
    「玄米とは思えん!」と4個目。
    「ん〜〜〜うまいっ!」と5個目。
    「全部食べれるけれど」と何度も言い、泣く泣くストップしたのでした。
    彼も私に似てきて七変化でした。(笑)
    夫の素直な反応がものすごく嬉しかったです。
    同時に、こうして夫婦で笑って過ごせる時間が増えていく喜びでいっぱいでした。
    あらためて、むそう塾とのご縁に感謝いたします。

    この想い全部引き継いでお稲荷さんを作ります!

    • マクロ美風 より:

      子象ちゃん、こんにちは。
      昨日はお疲れ様でした。

      わわわ!
      深夜なのに5個も!
      今度は絶対お稲荷さんのお弁当を作らなくちゃね。

      ご主人も子象ちゃんに感化されて表現力が豊かになったのね(笑)
      いいことです。
      どんどん似た者夫婦になってください♡♡ ←ふたり分

  5. ki(14-1) より:

    美風さん昨日はどうもありがとうございました。
    この講座、申し込んでからすぐに受講日が来て、あっという間の出来事でしたが受けることが出来て本当に良かったと思います。
    春夏のきんぴら、私、実はこちらのほうが興味があったのですけれど、とても美味しくて年中きんぴらを食べられることに感激しています。
    練習して早く同じように作れるようになります。
    もちろん、お稲荷さんも美味しかったです。
    ふだんは玄米を食べない夫も、玄米と分かりながらも美味しいと食べてくれました。
    お稲荷さんも作れるようになりたいですが、美味しい玄米ごはんをいつでも炊けるようにしたいと強く思いました。
    講座を受けていつも思うことは一緒に食べられるものが必ず増えていくことです。
    本当に嬉しい!
    ありがとうございました。

    • マクロ美風 より:

      kiさん、こんにちは。
      昨日はお疲れ様でした。

      やっぱりご主人はお稲荷さんを召し上がってくれましたねヽ(^。^)ノ
      炒飯、炊き込みご飯、焼きおにぎり、お稲荷さんなどは、玄米ご飯嫌いの人でもつい食べ過ぎてしまう代表例だと思います。
      美味しい方を選んだら玄米ご飯だった。
      これがむそう塾の選び方です。
      こうなる炊き方は常に愛クラスにありますね。

      春夏金平はあっさりしていて、毎日でも食べたくなる軽さでしたね。
      これを気に入っていただけて嬉しいです。
      これからもどんどん召し上がってください。

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